Zutaten
* für das Quellstück | |
Weizenmehl Typ 550 | 125 g |
Wasser lauwarm | 75 ml |
Hefe frisch | 30 g |
* für den Brotteig | |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Salz | 0,5 TL |
Weizenmehl Typ 550 | 300 g |
Zubereitung
1.Für das Quellstück Hefe im Wasser auflösen, dann mit dem Mehl verkneten.
2.Abdecken und 12 Stunden an einem ruhigen Ort (Zimmertemperatur) gehen lassen.
3.Danach das Wasser unterrühren. Anschließend ca. 250g Mehl unterrühren..
4.Wieder abdecken und ca. 25-30 Minuten gehen lassen.
5.Danach das restliche Mehl unterkneten. (evt. etwas weniger)
6.Nun daraus einen Laib oder einer Kugel formen, diesen auf ein Backblech legen und nochmals ca. 20-25 Minuten gehen lassen.
7.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen. (Seitenwände des Backofens mit Wasser einsprühen oder Wasser auf den Boden gießen.)
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