Amarettorahm-Erdbeer- und Stracciatella-Gugl

Rezept: Amarettorahm-Erdbeer- und Stracciatella-Gugl
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Amarettorahm-Erdbeer-Gugl
20 Gramm
Butter
20 Gramm
Mehl
Für den Teig
0,25 Stück
Vanilleschote
30 Gramm
Butter
30 Gramm
Puderzucker
2 EL
Amarettolikör
1 Stück
Ei
15 Gramm
Sahne
35 Gramm
Mehl
40 Gramm
Erdbeeren frisch
1 Prise
Mehl
Stracciatella-Gugl
20 Gramm
Butter
20 Gramm
Mehl
Für den Teig
0,25 Stück
Vanilleschote
50 Gramm
Butter
50 Gramm
Puderzucker
1 TL
Vanillinzucker
1 Stück
Ei
1 Stück
Eigelb
80 Gramm
Mehl
30 Gramm
Zartbitterschokolade
85 Gramm
Naturjoghurt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.02.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1590 (380)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
42,0 g
Fett
21,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Amarettorahm-Erdbeer- und Stracciatella-Gugl

Amarettorahm-Erdbeer-Gugl
1
Die Zutaten vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur bringen. Gugelhupfformen einfetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Butter erhitzen und langsam den gesiebten Puderzucker, das Vanillemark und einen Esslöffel Amaretto hineinrühren. Das Ei unterheben und alles zusammen glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Mehl sieben und unter die Masse heben.
3
Die frischen Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit 1 Esslöffel Amaretto in einer separaten Schüssel vermengen. Etwas Mehl über die Erdbeeren stäuben. Anschließend unter die Masse heben.
4
Teig in die Gugelhupfformen füllen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 14 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und herauslösen.
5
Tipp: Erdbeeren genießt man am besten im Mai, wenn sie schön kräftig rot sind und fruchtig schmecken. Nehmen Sie sich ruhig die Zeit, die Erdbeeren selbst zu pflücken.
Stracciatella-Gugl
6
Die Zutaten vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur bringen. Die Butter zum Einfetten der Gugelhupfformen in einem Topf schmelzen, jedes Einzelne der kleinen Förmchen mit einem Küchenpinsel ausstreichen und leicht mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
7
Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Butter zerlassen und den gesiebten Puderzucker mit dem Vanillinzucker und dem Mark der Vanilleschote hineinrühren.
8
Das Mehl sieben und unter die Masse heben. Die Zartbitterschokolade mit einem Messer in kleine Würfel schneiden und mit dem Joghurt unter den Teig heben.
9
Teig mit einem Spritzbeutel in die Gugelhupfformen füllen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 15 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und herauslösen.

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