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Linseneintopf

1 Std 42 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
linsen getrocknet250 Gramm
Möhren2
Knollensellerie frisch¼
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Räucherspeck durchwachsen150 Gramm
Öl2 EL
Brühe900 ml
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner3
Majoran getrocknet1 EL
Spätzle400 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Balsamico-Essig1 EL
Sauerrahm3 EL
Schnittlauchringe2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 42 Min
  • 1.Linsen über Nacht einweichen. Gemüse vorbereiten, Möhren, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch in Würfel, den Speck in Streifen schneiden. Speck im Öl knusprig braten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett glasig schwitzen, Gemüse und Linsen zugeben, Brühe angießen, Speck und Gewürze zufügen und bei mittlerer Hitze circa 45 Minuten garen.

  • 2.Spätzle in Salzwasser garen, abtropfen lassen und untermischen. Den Linsentopf abschmecken, mit Sauerrahm beträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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    Rezept von c****y
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