Karottensalat mit Meerrettich

Rezept: Karottensalat mit Meerrettich
... und Apfel ... und Schmand ... und Knobi
11
... und Apfel ... und Schmand ... und Knobi
03:30
24
4420
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Karotten
1 Stück
Apfel Boskop
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone
0,666667 Becher
Schmand
1 EL
Sahnemeerrettich
1 EL
Olivenöl extra vergine
2 EL
Balsamico Bianco
5 Umdrehungen
Pfeffer aus der Mühle
4 Umdrehungen
Salz aus der Mühle
1 Prise
Zucker
4 Zweige
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.02.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
247 (59)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
3,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Karottensalat mit Meerrettich

ZUBEREITUNG
Karottensalat mit Meerrettich

1
Wohl dem, der eine einsatzbereite Küchenmaschine hat. Meine ist irgendwo ganz unten im Küchenschrank … ich entschied mich spontan für die Küchenreibe. Karotten zu reiben macht jetzt nicht wirklich viel Spaß – aber für diesen Salat lohnt es sich!
2
Also los geht’s, Karotten schälen und raspeln (wie auch immer). Die Zwiebel klein und die Knobizehe noch kleiner schneiden. Kann man direkt auf die Karotten legen.
3
Die Zitrone halbieren und auspressen, den Saft in eine Müslischale geben. Den Apfel achteln, Kerngehäuse entfernen, dünn schälen, und in kleine Stückchen schneiden. Diese am besten sofort in den Zitronensaft geben, damit sie nicht braun werden.
4
Petersilie waschen, trocknen, klein schneiden - bis auf ein paar wenige Blättchen für die Deko.
5
Den Schmand mit dem Meerrettich verrühren, Olivenöl und Essig dazu geben und glatt rühren. Pfeffer und Salz zum Schmanddressing geben, ebenso den Zucker. Abschmecken … gut, ne!? ;-) Wenn nicht, noch mal nachwürzen.
6
Die klein geschnittene Petersilie unter die Schmand-Mischung geben und diese nun in die Schüssel mit den Karotten umfüllen. Gut vermengen, am besten mit den Händen … das macht Spaß und das Dressing verteilt sich optimal.
7
Deckel auf die Schüssel und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
8
Die gute Nachricht ist, der hält sich ein paar Tage; also ruhig genug davon machen … :-)
9
Kleine Ergänzung: Die Herzchen auf dem angerichteten Salat sind ausgestanzte Kohlrabi
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von cockingcool

KOMMENTARE
Karottensalat mit Meerrettich

Benutzerbild von skarabaeus79
   skarabaeus79
Liebe Paprilotte, Dank für die nette Bewertung zu meine Rezeipt. und für diese Himmlische leckere Rezepte. Vielen Dank
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
ein feiner Salat, den auch wir immer wieder gerne essen, LG Barbara
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
ich suche schon lange ein Rezept für Karottensalat, das mir schmeckt - da ich Meerrettich mag, kann ich mir vorstellen, dass dein Salat meinen Geschmack trifft - kommt auf meine Nachkochliste! LG, Hedi
Benutzerbild von Kochecke48
   Kochecke48
Schöne neue Idee und gut beschrieben, 5*, mfG Kochecke48
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
So mag ich den Karottensalat der Meerrettich gibt richtig power Klasse gemacht Lg Bruno

Um das Rezept "Karottensalat mit Meerrettich" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung