Zutaten für 4 Personen
Endivienkopf frisch | ½ Stk. |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Speck gewürfelt | 100 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 2 Stk. |
Butter | 30 g |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe selber gemacht | 1 Liter |
Thymian- Origano getrocknet im Mörser gerieben | 1 TL |
Hühnerei Eigelb frisch | 2 Stk. |
Sahne flüssig | dl |
Salz- Pfeffer- Prise Muskat- | etwas |
geräuchertes Bauernwurst | 2 Stk. |
Bergkäse grob gerieben | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Zubereitung :
1.Endivien rüsten, waschen, trockenschleudern, in Streifen schneiden. Würste in Räder schneiden. Käse reiben.
Suppe ansetzen :
2.In einer Topf Öl erhitzen, Speck darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch mit anschwitzen, Endivien zugeben mit anschwitzen bis sie zerfällt. Butter darin schmelzen lassen, mit Mehl bestäuben, mit Gemüsebrühe ablöschen, Gewürze beigeben, mit massiger Hitze 20-25 Min. köcheln. Sollte die Suppe zu dick sein etwas Brühe zugeben. Wenn sie zu dick ist besteht der Gefahr das sie anbrennt.
Fertig stellen :
3.Eigelb mit Sahne mischen zu der Suppe geben nicht mehr Kochen.
Servieren :
4.In vorgewärmter Teller Würzt Räder und Käse verteilen mit der Suppe über giessen. Geniessen.
5.Dazu hat es Dinkelbrot mit Baumnüsse gegeben und danach noch ein Stück von der wunderbar Bergkäse mit derselbe Brot .
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vom
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