1. Home
  2. Rezept
  3. Sonnenwirbel Suppe mit Bauernwurst

Sonnenwirbel Suppe mit Bauernwurst

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Endivienkopf frisch½ Stk.
Olivenöl extra vergine2 EL
Speck gewürfelt100 gr.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehe gehackt2 Stk.
Butter30 g
Mehl1 EL
Gemüsebrühe selber gemacht1 Liter
Thymian- Origano getrocknet im Mörser gerieben1 TL
Hühnerei Eigelb frisch2 Stk.
Sahne flüssig dl
Salz- Pfeffer- Prise Muskat- etwas
geräuchertes Bauernwurst2 Stk.
Bergkäse grob gerieben150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Zubereitung :

    1.Endivien rüsten, waschen, trockenschleudern, in Streifen schneiden. Würste in Räder schneiden. Käse reiben.

  • Suppe ansetzen :

    2.In einer Topf Öl erhitzen, Speck darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch mit anschwitzen, Endivien zugeben mit anschwitzen bis sie zerfällt. Butter darin schmelzen lassen, mit Mehl bestäuben, mit Gemüsebrühe ablöschen, Gewürze beigeben, mit massiger Hitze 20-25 Min. köcheln. Sollte die Suppe zu dick sein etwas Brühe zugeben. Wenn sie zu dick ist besteht der Gefahr das sie anbrennt.

  • Fertig stellen :

    3.Eigelb mit Sahne mischen zu der Suppe geben nicht mehr Kochen.

  • Servieren :

    4.In vorgewärmter Teller Würzt Räder und Käse verteilen mit der Suppe über giessen. Geniessen.

  • 5.Dazu hat es Dinkelbrot mit Baumnüsse gegeben und danach noch ein Stück von der wunderbar Bergkäse mit derselbe Brot .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu „Sonnenwirbel Suppe mit Bauernwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich