Zutaten für 2 Personen
für die Suppe | |
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Hokkaido | 500 g |
Kartoffeln | 2 |
Zwiebeln | 2 |
rote Cilischote | 1 kleine |
Ingwer gerieben | 20 g |
Öl | 2 EL |
Curry | 1 TL |
Orangensaft | ¼ l |
Gemüsebrühe Instant | 1 TL |
Beefsteakhack | 300 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
für Zwiebel - Topping | |
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Zwiebeln | 3 kleine |
Salbeiblättchen | 7 |
Rohrzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis waschen, in Spalten schneiden , entkernen und mit der Schale in grobe Würfel schneiden.
2.Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
3.Zwiebeln schälen, würfeln.
4.Chili einschneiden, entkernen und hacken.
5.1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Chili darin andünsten.
6.Kartoffeln und Kürbis ca. 5 Minuten mitdünsten.
7.Curry und Ingwer zugeben.
8.Mit Orangensaft und 1/4 l Wasser ablöschen.
9.Aufkochen, Brühe einrühren und 15 - 20 Minuten köcheln.
10.Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin krümelig braten.
11.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
12.Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
13.Nochmals abschmecken.
14.---- Zwiebel - Topping--- Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit den Salbeiblättchen in einer beschichteten Pfanne in Öl anbraten.
15.Mit Rohrzucker bestreuen und ca. 5 Minuten braten, bis die Zwiebeln im Zucker karamellisieren.
16.Kürbissuppe mit Hackmix und Zwiebel - Topping servieren.
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vom
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