1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis - Orangensuppe mit Zwiebel - Topping

Kürbis - Orangensuppe mit Zwiebel - Topping

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die Suppe
Hokkaido500 g
Kartoffeln2
Zwiebeln2
rote Cilischote1 kleine
Ingwer gerieben20 g
Öl2 EL
Curry1 TL
Orangensaft¼ l
Gemüsebrühe Instant1 TL
Beefsteakhack300 g
Salz, Pfeffer etwas
für Zwiebel - Topping
Zwiebeln3 kleine
Salbeiblättchen7
Rohrzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis waschen, in Spalten schneiden , entkernen und mit der Schale in grobe Würfel schneiden.

  • 2.Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

  • 3.Zwiebeln schälen, würfeln.

  • 4.Chili einschneiden, entkernen und hacken.

  • 5.1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Chili darin andünsten.

  • 6.Kartoffeln und Kürbis ca. 5 Minuten mitdünsten.

  • 7.Curry und Ingwer zugeben.

  • 8.Mit Orangensaft und 1/4 l Wasser ablöschen.

  • 9.Aufkochen, Brühe einrühren und 15 - 20 Minuten köcheln.

  • 10.Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin krümelig braten.

  • 11.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 12.Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.

  • 13.Nochmals abschmecken.

  • 14.---- Zwiebel - Topping--- Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit den Salbeiblättchen in einer beschichteten Pfanne in Öl anbraten.

  • 15.Mit Rohrzucker bestreuen und ca. 5 Minuten braten, bis die Zwiebeln im Zucker karamellisieren.

  • 16.Kürbissuppe mit Hackmix und Zwiebel - Topping servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis - Orangensuppe mit Zwiebel - Topping“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich