Zutaten für 6 Personen
Blattspinat | 450 Gramm |
Laschsfilet | 250 Gramm |
getrocknete Tomaten in Öl | 50 Gramm |
Creme Fraiche Kräuter | 1 Becher |
hartgekochte Eier | 6 |
Blätterteig | 6 Blatt |
etwas Butter oder Margarine, einige Sesamkörner | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Dessertringe groß | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat waschen und trockentupfen, Lachs und Tomaten in feine Würfel schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Dessertringe (im Baumarkt preiswert Edelstahlrohr sich zuschneiden lassen- preiswerter als Dessertringe) mit etwas Butter einfetten, mit Sesamkörner ausstreuen und auf`s Backblech stellen. Backofen auf etwa 200 Grad (Packungsanleitung Blätterteig beachten) vorheizen. Die 6 Blätterteigrechtecke gleichmäßig mit dem Spinat belegen, am Rand etwa 1,5 cm freilassen. Darauf etwas Creme Fraiche verstreichen, Tomaten und Lachsstückchen darauf verteilen. Mit Salt, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hartgekochten Eier darauf legen und nochmals etwas Creme Fraiche darauf geben, mit dem übrigen Spinat bedecken. Die Längsseiten des Blätterteigs einschlagen, zu einem kleinen Päckchen verpacken und anschließend in die Desserttinge stellen. Blätterteig muss gut rundherum geschlossen sein. Das Backblech im unteren Drittel des Backofens einschieben. Ca. 30 Minuten backen. Nach dem backen die Päckchen auskühlen lassen und dann mit einem spitzen Messer aus der Form lösen. Als Beilage reiche ich Wildreis dazu. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
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