Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Rulous: | etwas |
Blätterteig Quadraten | 8 |
Mandelöl/Nussöl | etwas |
Vanillepuderzucker | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Zutaten für Ingwer-Apfel Gelee: | etwas |
Ingwer gerieben | 1 Stück |
Apfel Pink Lady | 2 |
Ingwer kandiert und klein gewürfelt | 1 EL. |
Rum | etwas |
Zucker | 50 gr. |
Vanillepuderzucker | 4 |
Gelatine weiß | 4 |
Schlagsahne | 600 ml |
Zitrone unbehandelt | etwas |
Weißwein lieblich | 100 ml |
Zimtstange | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rulous Zubereitung: Blätterteig auftauen und auf Backpapier legen mit Mandelöl einpinseln, innen etwas mit Vanillepuderzucker bestreuen.Aus Alufolie Röllche 5-6 cm. dick formen Jedes Blätterteig auf einen Alufolie Röllchen mit 5-6 cm. Durchmesser einrollen und im Backofen bei 200°C backen dann erkalten lassen
2.Füllung Zubereitung: Apfel schälen, halbieren, Kernen und Gehäuse entfernen in Schnitze schneiden Äpfel Schale mit Vanillemark, Vanilleschote, Ingwer Raspel und etwas Zucker kochen. Vanilleschote heraus nehmen, den Rest in Topf mit Handmixer pürieren durch einen feinen Sieb durchsehen mit einem Schuss Rum verfeinern. Gelatine in kaltem Wasser einweichen Apfelschnitze in Wasser mit Weiswein, 1 EL. Zucker und Zimtstange zum kochen bringen und weich kochen,Zimtstange entfernen, pürieren, dann durch Küchenmull pressen und in dem Apfelschale untermischen. Noch in warmem Apfelmischung die gepressete Gelatine gut verrühren. Alles in Kühlschrank minimum 3 Stunden legen.
3.Sahne Zubereitung: Schlagsahne mit Zitronensaft und Vanillepuderzucker in Mixer steif aufschlagen. Fast zum Schluss langsam das Ingwer-Apfel Gelee hinein geben und weiter schlagen. In einem Schüssel heraus holen, kandierten Ingwer Würfelchen unterheben und damit die Blätterteig Rulous füllen, mit Puderzucker bestreuen,auf Tablet arrangieren und im Kühlschrank aufbewahren.
4.Service: Vor servieren auf Servierteller arrangieren und mit Ingwer Tee servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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