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Rinderfilets mit Thymian-Sauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thymian-Sauce
Möhren50 Gramm
Knollensellerie50 Gramm
Zwiebeln100 Gramm
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 Esslöffel
Knochen vom Kalb oder Rind,in kleine Stücke gehackt1 Kilogramm
Tomatenmark2 Esslöffel
Rotwein200 Milliliter
Rinderfond1 ½ Liter
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner10
Thymian2 Zweige
Salz etwas
Rinderfilets
Rind Filetsteaks4 a.250g
Salz und Pfeffer etwas
Öl2 Esslöffel
Butter3 Esslöffel
Thymian5 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sauce Möhren und Sellerie putzen,würfeln.Zwiebeln und Knoblauch schälen,würfeln.Öl in einem Bräter erhitzen.Knochen,Möhre,Sellerie,Zwiebelnund Knoblauch darin braun anrösten. Tomatenmark dazugeben und mitrösten.

  • 2.Mit etwas Wein ablöschen und einkochen,bis alle Flüssigkeit verdampft ist.Dabei immer wieder Bratensatz vom Boden lösen.Vorgang wieder holen,bis der Wein aufgebraucht ist.Rinderfond angießen.Alles bei kleiner Hitze 3 Stunden kochen lassen.Schaum von der Oberfläche abschöpfen.

  • 3.Lorbeer,Pfeffer und Thymian dazugeben,alles 1 Stunde weiter köcheln lassen.Knochen entfernen, Sauce durch ein feines Sieb passieren.Sauce mit Salz abschmecken.

  • 4.Für das Rinderfilets Backofen auf 180° vorheizen. Rinderfiletsteaks abbrausen,trocken tupfen und mit Garn in Form binden.Mit Salz und Pfeffer würzen.Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen,Steaks mit Thymianzweige darin von allen Seiten kurz anbraten.Steaks auf Alufolie setzen,die Seiten der Folie zu einem Rand hochschlagen.Steaks in Ofen 10 Minuten weitergaren.Mit der Thymiansauce

  • 5.und Pommes und Salat servieren.

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