Fischstäbchen mit Sahnewirsing und Sellerie-Kartoffelstampf

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischstäbchen:
Fischstäbchen 450 g ( Hier: Von ALDI Nord ) 1 Packung
Öl 4 EL
Sahnewirsing:
Wirsing ( Geputzt ca. 400 g ) 600 g
Gemüsebrühe ( 2 TL instant ) 400 ml
Butter 2 EL
Knoblauchzehe 1
Ingwer ca.10 g 1 Stück
rote Chilischote 0,5
kräftige Prise Salz 1
kräftige Prise Pfeffer 1
kräftige Prise Chiliflocken 1
Gemüsebrühe instant 1 TL
Kochsahne 250 g ( Hier: Von HANSANO ) 1
Sellerie-Kartoffelstampf:
Kartoffeln 800 g
Sellerie 200 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Kochsahne 2 EL
Milch 100 ml
frisch geriebener Meerrettich 1 EL
kräftige Prise Salz 1
kräftige Prise Pfeffer 1
kräftige Prise Muskat 1
Zum Servieren:
Stängel Petersilie 4

Zubereitung

Fischstäbchen:

1.Fischstäbchen in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun backen/braten.

Sahnewirsing:

2.Knoblauchzehe und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Wirsing putzen ( Strunk und dicke Blattstiele/Adern entfernen ), waschen, trocken schütteln, in kleine Quadrate schneiden, in einer Pfanne mit Gemüsebrühe ( 400 ml ) weich dünsten/köcheln, durch ein Küchensieb abgießen, in der Pfanne mit Butter ( 2 EL ) Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel anbraten, den Wirsing zugeben kräftig unter pfannenrühren mit anbraten, die Kochsahne unterheben, mit Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ), Chiliflocken ( 1 kräftige Prise ), Muskat ( 1 kräftige Prise ) und Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) würzen und die Sahne reduzieren lassen, bis sie dickflüssig/cremeartig wird.

Sellerie-Kartoffelstampf:

3.Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Mi-nuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), Milch ( 100 ml ), Salz( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

4.Fischstäbchen mit Sahnewirsing, und Sellerie-Kartoffelstampf mit Petersilie garniert servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fischstäbchen mit Sahnewirsing und Sellerie-Kartoffelstampf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fischstäbchen mit Sahnewirsing und Sellerie-Kartoffelstampf“