Kartoffel-Hack-Türmchen

30 Min leicht
( 25 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pellkartoffeln 6
Hackfleisch gemischt 500 gr
Schalotten gewürfelt 2
Knoblauchzehen gehackt 1
Tomatenmark 2 EL
Öl 1 EL
gehackte Tomaten 1 Pck
Salz , Pfeffer , Cayennepfeffer etwas
Gouda gerieben 100 gr
Crème fraîche 200 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1037 (247)
Eiweiß
19,8 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
18,8 g

Zubereitung

1.Hackfleisch mit Zwiebeln und Knobi in Öl krümelig anbraten.

2.Tomatenmark dazugeben und kurz rösten. Abschmecken. Tomaten unterheben , 10 Min. köcheln lassen und etwas nachwürzen.

3.Kartoffeln längs halbieren und in eine gefettete Auflaufform legen. Hackfleisch über den Kartoffeln verteilen.

4.Die Hälfte des Goudas mit Creme fraiche verrühren und aud dem Hack verteilen. Das Ganze mit dem restlichen Käse bestreuen.

5.Im 200 Grad heissen Backofen 20 Min. überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Türmchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Hack-Türmchen“