Zutaten für 12 Personen
Ei | 1 |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 Gramm |
Kakaopulver | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Birnen 230 g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Milka Zartherb | 100 Gramm |
Quark Magerstufe | 250 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Eier Gr. L | 2 |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Dessertsoße zum Kochen | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gehobelt | 30 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ei mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Kakao darüber sieben. Alles zu einem Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Birnen abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
3.Schokolade in Stücke brechen. Über heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
4.Quark mit Créme fraîche und Zucker verrühren. Eier trennen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Kakao- und Soßenpulver dazugeben und verrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.
5.Eine Tarteform (ca. 26 cm Durchmesser) einfetten. Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen, in die Form legen und den Rand hoch ziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
6.Ein Drittel der Quarkmasse auf den Boden streichen. Birnen darauf verteilen. Die restliche Quarkmasse darauf geben und glatt streichen.
7.Im Backofen bei 175 Grad auf der untersten Schiene ca. 15 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit den Mandeln bestreuen. Wieder in den Ofen zurück stellen und in ca. 20 Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
8.Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Puderzucker darüber sieben.
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vom
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