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Schokoladen - Käse - Tarte mit Birnen und Mandeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ei1
Butter75 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl150 Gramm
Kakaopulver3 Esslöffel (gestrichen)
Birnen 230 g Abtropfgewicht1 Dose
Milka Zartherb100 Gramm
Quark Magerstufe250 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Zucker75 Gramm
Eier Gr. L2
Kakaopulver1 Esslöffel
Dessertsoße zum Kochen1 Päckchen
Salz1 Prise
Mandeln gehobelt30 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ei mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Kakao darüber sieben. Alles zu einem Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Birnen abtropfen lassen und in Spalten schneiden.

    3.Schokolade in Stücke brechen. Über heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

    4.Quark mit Créme fraîche und Zucker verrühren. Eier trennen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Kakao- und Soßenpulver dazugeben und verrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.

    5.Eine Tarteform (ca. 26 cm Durchmesser) einfetten. Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen, in die Form legen und den Rand hoch ziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    6.Ein Drittel der Quarkmasse auf den Boden streichen. Birnen darauf verteilen. Die restliche Quarkmasse darauf geben und glatt streichen.

    7.Im Backofen bei 175 Grad auf der untersten Schiene ca. 15 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit den Mandeln bestreuen. Wieder in den Ofen zurück stellen und in ca. 20 Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    8.Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Puderzucker darüber sieben.

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