Zutaten für 6 Personen
TK-Blätterteig | 300 g |
weiße Gelatine | 7 Blatt |
Eigelbe | 3 |
Rohrzucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Schale und 125ml frisch gepresster Saft von 3-4 Orangen | etwas |
Würfelzucker | 40 g |
Milch | 125 ml |
Schichtkäse | 400 g |
frisch gepresster Orangensaft | 3 EL |
Puderzucker | 80 g |
von unbehandelten Orangen | 12 Stk. |
Zitronenmelisseblättchen | 12 |
Zubereitung
1.2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig auftauen lassen, 2x einschlagen, den Teig halbieren und die 2 Teigstücke jeweils auf einer bemehlten Fläche zu Paltten von etwa 26cm Durchmesser ausrollen. Teigplatten auf die Backbleche legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und 30min. ruhen lassen. Ofen auf 190Grad vorheizen.
2.Die Bleche bei Umluft in einem Backvorgang (ansonsten nacheinander) in 10min. backen. Eine Lage auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umschließen.
3.Gelatine in kaltem Wasser 10min. quellen lassen. Eigelbe, Zucker und Salz verrühren und in einen Topf geben. Orangensaft, Würfelzucker und Milch in einen Topf geben und gründlich verrühren, erhitzen und vom Herd nehmen, bevor die Masse anfängt zu kochen. Gelatine aus dem Wasser nehmen, leicht ausdrücken und unter die heiße Masse geben. Schichtkäse in eine Schüssel geben
4.und die leicht erkaltete Orangensaftmasse einrühren. Die Sahne steif schlagen. Beginnt die Schichtkäsemasse fest zu werden, die Sahne unterheben. Diese Creme auf dem Tortenboden verteilen und 5Std. kalt stellen.
5.Zum Fertigstellen der Torte den Orangensaft und den Puderzucker zu einer Glasur verrühren, die 2. Blätterteiglage damit gleichmaßig bestreichen, in 12 Stücke teilen und vorschneiden. Diese Lage auf die Torte setzen, den Tortenring lösen. Die Torte mit den filetierten Orange und der Melisse verzieren.
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vom
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