1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Pekannuss-Muffins

Bananen-Pekannuss-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Mehl225 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Natron¼ Teelöffel
Bananen reife2
Butter weich125 Gramm
Zucker fein125 Gramm
Vanille Aroma2 Tropfen
Eier verquirlt2
Schmand4 Esslöffel
Pekannusskerne gehackt4 Esslöffel
Buttercreme
Butter weich100 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Pekannusskerne gehackt4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 190° vorheizen.2 Backformen für 12 Muffins mit Backpapierförmchen auskleiden.

  • 2.Mehl,Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben.Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.

  • 3.Butter,Zucker und Vanillearoma in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.Die Eier nach und nach zugeben und alles gründlich verrühren.Zerdrückte Bananen und Schmand einrühren. Mehlmischung und Nüsse mit einem Löffel unterziehen.Den Teig in die Förmchen füllen.

  • 4.Die Muffins im Ofen 20 Minuten goldbraun backen.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • 5.Für die Buttercreme die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen.Den Puderzucker darübersieben und alles gut verrühren.Die Creme vor dem Servieren auf die Muffins streichen und mit den Pekannüsse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Pekannuss-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich