Röstzwiebel
20 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zwiebel | 2 mittelgroße |
Mehl | 3 EL, gestrichen |
Öl zum Frittieren | 300 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Zubereitung
1.Öl in einem Topf erhitzen.
2.Die Zwiebel abziehen und fein hobeln. Mehl darüberstäuben und gut miteinander vermischen.
3.Etwa 1/4 der vorbereiteten Zwiebel in das Fett geben und braun ausbacken, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den restlichen Zwiebeln so weiterverfahren, bis alles aufgebraucht ist. Abkühlen lassen.
4.Schmeckt gut zu Kartoffelbrei, Brotsuppe, Zwurlsuppe, etc.
5.Tipp: In einem Schraubglas aufbewahrt halten sich die Röstzwiebel ca. 1-2 Wochen.