QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Röstzwiebel

20 Min

Zutaten für 10 Personen

Zwiebel
2 mittelgroße
Mehl
3 EL, gestrichen
Öl zum Frittieren
300 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g

Zubereitung

  1. 1.Öl in einem Topf erhitzen.

    2.Die Zwiebel abziehen und fein hobeln. Mehl darüberstäuben und gut miteinander vermischen.

    3.Etwa 1/4 der vorbereiteten Zwiebel in das Fett geben und braun ausbacken, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den restlichen Zwiebeln so weiterverfahren, bis alles aufgebraucht ist. Abkühlen lassen.

    4.Schmeckt gut zu Kartoffelbrei, Brotsuppe, Zwurlsuppe, etc.

    5.Tipp: In einem Schraubglas aufbewahrt halten sich die Röstzwiebel ca. 1-2 Wochen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen