Ananas-Traubensaft-Suppe

40 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ananas frisch 3 Stück
Honig 6 EL
Traubensaft weiß 1400 ml
Wasser 500 ml
Zimt 3 TL
Kokosmilch 200 ml
Johannisbrotkernmehl 16 g
Lychees 24 Stück

Zubereitung

Vorbereitung

1.Ananas schälen und würfeln (ca. 1 cm-Würfel)

Zubereitung

2.Jeweils 2 EL Honig in beschichteter Pfanne karamellisieren. Sobald der Honig schön karamellisiert ist, eine Menge Ananaswürfel dazugeben, die gerade den Pfannenboden bedeckt. Portion in einen großen Topf geben. So verfahren, bis alle Ananaswürfel mit Karamell versorgt sind.

Zubereitung

3.Traubensaft, Wasser, Zimt und Kokosmilch hinzufügen und aufkochen. Johannisbrotkernmehl unter Rühren einstreuen. Suppe abkühlen lassen zur gewünschten Temperatur (kann kalt und lauwarm genossen werden). (Es können auch andere Verdickungsmittel verwendet werden. Die Konsistenz kann durch die Menge des Verdickungsmittels verändert werden.)

Anrichten

4.Suppe in Schalen anrichten & Lychees dazugeben

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Traubensaft-Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas-Traubensaft-Suppe“