1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischauflauf mit Kartoffelpüree

Hackfleischauflauf mit Kartoffelpüree

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 gr.
Milch150 ml
Butter40 gr.
Zwiebeln3 mittelgroße
Knoblauchzehen gepresst2
Rapsöl2 EL
Hackfleisch gemischt400 gr.
Salbei getrocknet½ TL
Eigelb1
Fett für die Form etwas
Paniermehl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Abgießen, warme Milch und 20 gr. Butter zufügen. Mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken.

    2.Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In heißem Öl anbraten, rausnehmen und den Knoblauch im Zwiebelfett andünsten. Das Hackfleisch zugeben, kräftig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen.

    3.Kartoffelpüree mit dem Eigelb verrühren. Die Hälfte davon in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Auflaufform geben.

    4.Hackfleisch, Zwiebelringe und das restliche Püree daraufgeben und glattstreichen. 20 g Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen und mit etwas Paniermehl ganz dünn bestreuen.Im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 180° etwa 15-20 Min. überbacken.

    5.Den Auflauf habe ich in der Form serviert und Feldsalat mit Honig-Fenf-Dressing (siehe KB) dazu gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischauflauf mit Kartoffelpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich