Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Milch | 150 ml |
Butter | 40 gr. |
Zwiebeln | 3 mittelgroße |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Rapsöl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Salbei getrocknet | ½ TL |
Eigelb | 1 |
Fett für die Form | etwas |
Paniermehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Abgießen, warme Milch und 20 gr. Butter zufügen. Mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken.
2.Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In heißem Öl anbraten, rausnehmen und den Knoblauch im Zwiebelfett andünsten. Das Hackfleisch zugeben, kräftig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen.
3.Kartoffelpüree mit dem Eigelb verrühren. Die Hälfte davon in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Auflaufform geben.
4.Hackfleisch, Zwiebelringe und das restliche Püree daraufgeben und glattstreichen. 20 g Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen und mit etwas Paniermehl ganz dünn bestreuen.Im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 180° etwa 15-20 Min. überbacken.
5.Den Auflauf habe ich in der Form serviert und Feldsalat mit Honig-Fenf-Dressing (siehe KB) dazu gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Hackfleischauflauf mit Kartoffelpüree“