Zutaten für 5 Personen
Für die Fichtenjus | |
---|---|
Fichtensirup | 50 ml |
Rinderfond | 250 ml |
Salz und Pfeffer | 1 Msp |
Rosmarin | 3 Stk. |
Für den Rinderfond | |
---|---|
Kalbsknochen | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 10 Stk. |
Rotwein | 120 ml |
Olivenöl | 100 ml |
Wasser | 1 Schuss |
Für die Kräutersaitlinge | |
---|---|
Kräuterseitlinge | 5 Stk. |
Meersalz grob | 1 TL |
Blüten essbar | 15 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Backofen auf die höchste Stufe vorheizen. Knochen in einen Bräter geben mit etwas Olivenöl übergießen. Das ganze in den Backofen stellen und ab und zu wenden bis alles scharf angebraten ist. Das Gemüse in kleinere Stücke schneiden, Zwiebeln nicht schälen, dann das Gemüse zu den Knochen geben und leicht anbraten lassen. Mit dem Rotwein ablöschen, dann mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist.
2.Dann im ca. 120 Grad heißen Ofen mindestens 5 Stunden ziehen lassen. Das verdampfte Wasser jeweils wieder auffüllen. Anschließend den Fond absieben in einen Topf füllen und einkochen lassen. Rosmarin, Salz, Pfeffer und den Fichtensirup hinzugeben und weiter einkochen lassen.
3.Anschließend die Kräutersaitlinge längs halbieren und mit etwas Öl kurz in einer Pfanne anbraten. Mit einem Pinsel die Fichtenjus auf einen Teller streichen und die Kräutersaitlinge darauf anrichten. Mit etwas Meersalz bestreuen und mit den Blüten dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kräuterseitling/Fichte/Blüten“