Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen Konserve abgetropft | 1 |
Thunfisch Konserve abgetropft | 1 |
Kirschtomaten | 10 |
eingelegte Zitrone aus meinem Kb | ½ |
Oliven eingelegt, entsteint | 15 |
Cumin gemahlen | ½ TL |
Harissa-Paste | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (113)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (113)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett10,2 g
Zubereitung
1.Eine kleine oder eine halbe normale eingelegte Zitrone fein würfeln.
2.Die Tomaten halbieren.
3.Die Kichererbsen, den Thunfisch, die Tomaten, die Oliven und die Zitrone in eine Schüssel geben, mit Cumin bestreuen und mischen.
4.Die Harissa-Paste mit dem Öl und dem Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben und gut mischen und nochmal abschmecken.
5.Ich hatte beim letzten Mal nur Harissa-Gewürz und dann einen EL mehr Öl genommen, das klappt auch wunderbar. Wenn man den Salat als Beilage nimmt, ist dieses Rezept für 4 Personen und als Hauptspeise für 2 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FraeuleinSchwarz
vom
Kommentare zu „Kichererbsen-Thunfisch-Salat“