1. Home
  2. Rezept
  3. Kichererbsen-Thunfisch-Salat

Kichererbsen-Thunfisch-Salat

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen Konserve abgetropft1
Thunfisch Konserve abgetropft1
Kirschtomaten10
eingelegte Zitrone aus meinem Kb½
Oliven eingelegt, entsteint15
Cumin gemahlen½ TL
Harissa-Paste1 TL
Olivenöl3 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Eine kleine oder eine halbe normale eingelegte Zitrone fein würfeln.

  • 2.Die Tomaten halbieren.

  • 3.Die Kichererbsen, den Thunfisch, die Tomaten, die Oliven und die Zitrone in eine Schüssel geben, mit Cumin bestreuen und mischen.

  • 4.Die Harissa-Paste mit dem Öl und dem Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben und gut mischen und nochmal abschmecken.

  • 5.Ich hatte beim letzten Mal nur Harissa-Gewürz und dann einen EL mehr Öl genommen, das klappt auch wunderbar. Wenn man den Salat als Beilage nimmt, ist dieses Rezept für 4 Personen und als Hauptspeise für 2 Personen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FraeuleinSchwarz
    vom
    Profilbild von FraeuleinSchwarz

Auch lecker

Kommentare zu „Kichererbsen-Thunfisch-Salat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich