Zutaten für 4 Personen
Kasseler mit Knochen | 1 Kilogramm |
Wasser | 180 ml |
Rinderbrühe | 200 ml |
Bier Dunkel | 100 ml |
Speisestärke | 1-2 Esslöffel |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 Gramm |
Soft-Trockenpflaumen | 100 Gramm |
Soft-Trockenaprikosen | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kasseler gründlich abwaschen ,trockentupfen mit den Wasser in einen Bräter geben und zugedeckt bei 200c.im vorgeheizten Ofen 45 Minuten garen .
2.Das Fleisch aus den Bräter nehmen und warmstellen.
3.Nun die Rinderbrühe zu der Flüssigkeit in den Bräter geben und ca. 5 Minuten kochen lassen
4.Die Speisestärke mit den Bier verquirlen zu der Soße geben ,einmal aufkochen lassen und dann den Frischkäse einrühren.
5.Pflaumen und Aprikosen zur Soße geben und kurz erhitzen . Wenn nötig mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Kasseler in Scheiben schneiden ,in die Soße geben und warm werden lassen.
7.Das Fleisch mit der Soße auf einen Teller anrichten und mit Semmelknödel und Rotkraut genießen.
8.Natürlich könnt ihr auch Kartoffelklöße ,Kartoffeln oder was ihr gern mögt dazu essen --Guten Appetit ;:-)
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vom
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