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Kasseler mit Pflaumen-Aprikosensoße

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler mit Knochen1 Kilogramm
Wasser180 ml
Rinderbrühe200 ml
Bier Dunkel100 ml
Speisestärke 1-2 Esslöffel
Frischkäse Doppelrahmstufe100 Gramm
Soft-Trockenpflaumen100 Gramm
Soft-Trockenaprikosen100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kasseler gründlich abwaschen ,trockentupfen mit den Wasser in einen Bräter geben und zugedeckt bei 200c.im vorgeheizten Ofen 45 Minuten garen .

    2.Das Fleisch aus den Bräter nehmen und warmstellen.

    3.Nun die Rinderbrühe zu der Flüssigkeit in den Bräter geben und ca. 5 Minuten kochen lassen

    4.Die Speisestärke mit den Bier verquirlen zu der Soße geben ,einmal aufkochen lassen und dann den Frischkäse einrühren.

    5.Pflaumen und Aprikosen zur Soße geben und kurz erhitzen . Wenn nötig mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Kasseler in Scheiben schneiden ,in die Soße geben und warm werden lassen.

    7.Das Fleisch mit der Soße auf einen Teller anrichten und mit Semmelknödel und Rotkraut genießen.

    8.Natürlich könnt ihr auch Kartoffelklöße ,Kartoffeln oder was ihr gern mögt dazu essen --Guten Appetit ;:-)

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