1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse – feines Curry von Kartoffeln und Spinat

Gemüse – feines Curry von Kartoffeln und Spinat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinegeschnetzeltes500 Gramm
Kartoffeln festkochend1 kg
Blattspinat frisch500 Gramm
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen6 Stk.
Curry – Gewürzmischung a’la Mama1 EL
http://www.kochbar.de/rezept/335077/Gewuerze-Curry-Gewuerzmischung-a-la-Mama.html etwas
Fleischbrühe500 ml
Sahne250 ml
frische rote Prik kee noo Chilis2 Stk.
Palmzucker1 EL
Kokosraspeln2 EL
Butter6 EL
Mehl1 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Kartoffeln waschen, schälen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

  • 2.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch der länge nach in dünne Scheiben schneiden.

  • 3.Chilischote waschen und trocken tupfen. Den Stielansatz entfernen und den Rest in dünne Ringe schneiden.

  • 4.Spinat verlesen, große Stiele abbrechen, waschen, gut trocken schleudern und grob hacken.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    5.Drei Esslöffel Butter in einem großen Topf erhitzen. Das Geschnetzelte ohne zu würzen darin scharf anbraten bis die Fleischstücke eine leichte Bräunung annehmen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel geben. Jetzt nach persönlichen Geschmack salzen und pfeffern.

  • 6.Die restliche Butter im gleichen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin anbraten bis diese eine leichte Bräunung annehmen. Die Knoblauchscheiben kurz mit dünsten.

  • 7.Als nächstes die Kartoffelscheiben dazu geben und unter mehrmaligen wenden scharf anbraten. Dabei nach persönlichen Geschmack salzen.

  • 8.Die Kartoffelscheiben mit dem Mehl bestäuben und das Currypulver untermischen. Alles zusammen unter ständigem rühren gut anschwitzen.

  • 9.Somit wie das Mehl eine leichte Bräunung annimmt, wird das ganze mit der Fleischbrühe abgelöscht. Anschließend kurz aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln. Dabei gelegentlich umrühren.

  • 10.Die Sahne dazu geben, kurz aufkochen lassen und unter gelegentlichen umrühren solange weiterköcheln lassen bis die Kartoffelscheiben gar sind. (dies dauert etwa 10 Minuten)

  • 11.Jetzt den vorbereiteten Spinat, das Geschnetzelte und die Chilis dazu geben. Kurz aufkochen lassen und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze ohne Deckel garen.

  • 12.Kurz vor dem Ende der Garzeit mit Palmzucker und Salz abschmecken.

  • 13.Während dieser Zeit die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und aus der Pfanne nehmen. Achtung! Die Raspel verbrennen sehr schnell.

  • Servieren:

    14.Das Curry auf vier vorgewärmte Teller verteilen und mit den Kokosraspeln bestreuen.

  • Anmerkung:

    15.Anstelle des Palmzuckers kann man auch Rohrzucker oder braunen Zucker nehmen.

  • 16.Es kann anstelle des frischen Spinats aufgetaute TK-Ware verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse – feines Curry von Kartoffeln und Spinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich