Zutaten für 4 Personen
Schweinegeschnetzeltes | 500 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Blattspinat frisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Curry – Gewürzmischung a’la Mama | 1 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/335077/Gewuerze-Curry-Gewuerzmischung-a-la-Mama.html | etwas |
Fleischbrühe | 500 ml |
Sahne | 250 ml |
frische rote Prik kee noo Chilis | 2 Stk. |
Palmzucker | 1 EL |
Kokosraspeln | 2 EL |
Butter | 6 EL |
Mehl | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
50 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Kartoffeln waschen, schälen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch der länge nach in dünne Scheiben schneiden.
3.Chilischote waschen und trocken tupfen. Den Stielansatz entfernen und den Rest in dünne Ringe schneiden.
4.Spinat verlesen, große Stiele abbrechen, waschen, gut trocken schleudern und grob hacken.
Verarbeitung der Zutaten:
5.Drei Esslöffel Butter in einem großen Topf erhitzen. Das Geschnetzelte ohne zu würzen darin scharf anbraten bis die Fleischstücke eine leichte Bräunung annehmen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel geben. Jetzt nach persönlichen Geschmack salzen und pfeffern.
6.Die restliche Butter im gleichen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin anbraten bis diese eine leichte Bräunung annehmen. Die Knoblauchscheiben kurz mit dünsten.
7.Als nächstes die Kartoffelscheiben dazu geben und unter mehrmaligen wenden scharf anbraten. Dabei nach persönlichen Geschmack salzen.
8.Die Kartoffelscheiben mit dem Mehl bestäuben und das Currypulver untermischen. Alles zusammen unter ständigem rühren gut anschwitzen.
9.Somit wie das Mehl eine leichte Bräunung annimmt, wird das ganze mit der Fleischbrühe abgelöscht. Anschließend kurz aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln. Dabei gelegentlich umrühren.
10.Die Sahne dazu geben, kurz aufkochen lassen und unter gelegentlichen umrühren solange weiterköcheln lassen bis die Kartoffelscheiben gar sind. (dies dauert etwa 10 Minuten)
11.Jetzt den vorbereiteten Spinat, das Geschnetzelte und die Chilis dazu geben. Kurz aufkochen lassen und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze ohne Deckel garen.
12.Kurz vor dem Ende der Garzeit mit Palmzucker und Salz abschmecken.
13.Während dieser Zeit die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und aus der Pfanne nehmen. Achtung! Die Raspel verbrennen sehr schnell.
Servieren:
14.Das Curry auf vier vorgewärmte Teller verteilen und mit den Kokosraspeln bestreuen.
Anmerkung:
15.Anstelle des Palmzuckers kann man auch Rohrzucker oder braunen Zucker nehmen.
16.Es kann anstelle des frischen Spinats aufgetaute TK-Ware verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – feines Curry von Kartoffeln und Spinat“