Spekulatius-Zimt-Mandel-Eis

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Mascarpone 250 g
Saure Sahne 10 % Fett 200 g
Sahne 10% Fett 150 ml
Ceylon-Zimt 1 TL
Vanilleschote aus der Mühle 2 Umdrehungen
Brauner Zucker 30 g
Spekulatiuskeckse zerbröselt 12
Mandeln gehackt 4 EL

Zubereitung

1.Mascarpone und Saure Sahne verquirlen.

2.Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen.

3.Sahne mit Zimt, Vanille und Zucker schlagen. Spekulatius und Mandeln unter die Mascarponecreme rühren und dann Sahne unterheben.

4.Masse in Förmchen verteilen. Ich nahm dazu die Weihnachstförmchen von Tchibo.

5.Die Förmchen für einen halben Tag einfrieren oder auch länger!

6.Vor dem Verzehr ca. 10 Minuten zuvor aus dem Froster holen, kurz in warmes Wasser stellen und auf Tellern stürzen!

7.Mit Zimt bestreuen und servieren! Passt auch gut zu warmem Orangenkompott!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius-Zimt-Mandel-Eis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spekulatius-Zimt-Mandel-Eis“