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Garnelencocktail

20 Min

Zutaten für 4 Personen

gemischte Kerne
1 Hand voll
Frühlingszwiebeln
3
Romasalatherz
1
Salatgurke
½
Tomaten
3
Avocado
1
Kresse (Gartenkresse)
1 Schälchen
Garnelen gegart, geschält
250 g
Dressing
Magermilchjoghurt
4 EL
Worcestersoße
1 TL
Tabasco
1 TL
Tomatenketchup
1 EL
Weinbrand
1 EL
Zitrone
1
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Samen unter häufigem Schwenken rösten. Die geputzten Frühlingwzwiebeln, den Salat, die Gurke und die Tomaten auf einem Brett grob zerteilen. Das Avocadofleisch darüber zerpflücken, Schale und Stein wegwerfen und die Kresse über den Salat schnippeln. Die kleinen Garnelen in der Mitte anhäufen, die gerösteten Kerned drüberstreuen.

    2.In einer Schüssel Joghurt, Worcestersoße, Tabasco, Ketchup, Weinbrand und den Saft einer halben Zitrone verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über die Garnelen löffeln. Alles mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und servieren. Guten Appetit :)

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Zutaten für 4 Personen