Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter zimmerwarm | 375 g |
Zucker | 375 g |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Eier | 6 Stk. |
Zimt gemahlen | 2 Esslöffel |
Strohrum | 2 cl |
Schokolade fein reiben : | |
Blockschokolade | 200 g |
Mandeln gehäutet gemahlen | 300 g |
Mehl gesiebt | 750 g |
zum Backen ! | |
Zimtwaffeleisen | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1946 (465)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
53,2 g
Fett
24,3 g
Zubereitung
1.Butter und Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Eier in 2 mal einrühren, Zimt zumischen.
Menge für Mandeln berechnet !
3.Blockschokolade und Rum einrühren.
Achtung Menge nur für Mandeln geeignet :
4.Mehl untermischen ( geht am Besten mit den Knethaken ). Ich habe eine Nussversion im KB.
5.Nun müssen wir fleißig Kugeln drehen. Die stellen wir nun für 60 Min. kühl.
6.Gebacken wird in einem Zimtwaffeleisen. Wir drücken die Bällchen vor dem einlegen etwas flach, so werden sie schöner.
7.Mit bleibt nur ein Frohes Fest, Guten Rutsch und genießt die Tage zu wünschen.
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Zimtwaffeln mit Mandeln + Blockschokolade“
Rezept bewerten: