Weihnachtsgebäck : Zimtwaffeln mit Mandeln + Blockschokolade

2 Std 30 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter zimmerwarm 375 g
Zucker 375 g
Vanillezucker 1 Esslöffel
Eier 6 Stk.
Zimt gemahlen 2 Esslöffel
Strohrum 2 cl
Schokolade fein reiben :
Blockschokolade 200 g
Mandeln gehäutet gemahlen 300 g
Mehl gesiebt 750 g
zum Backen !
Zimtwaffeleisen 1 Stk.

Zubereitung

1.Butter und Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen.

2.Eier in 2 mal einrühren, Zimt zumischen.

Menge für Mandeln berechnet !

3.Blockschokolade und Rum einrühren.

Achtung Menge nur für Mandeln geeignet :

4.Mehl untermischen ( geht am Besten mit den Knethaken ). Ich habe eine Nussversion im KB.

5.Nun müssen wir fleißig Kugeln drehen. Die stellen wir nun für 60 Min. kühl.

6.Gebacken wird in einem Zimtwaffeleisen. Wir drücken die Bällchen vor dem einlegen etwas flach, so werden sie schöner.

7.Mit bleibt nur ein Frohes Fest, Guten Rutsch und genießt die Tage zu wünschen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Zimtwaffeln mit Mandeln + Blockschokolade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsgebäck : Zimtwaffeln mit Mandeln + Blockschokolade“