Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Walnüsse grob verhackt | 125 g |
Zartbitterschoki | 175 g |
Butter | 60 g |
Eier | 2 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 0,5 TL |
Puderzucker | etwas |
Zimt | etwas |
Zubereitung
1.Die Schoki mit der Butter im Wasserbad schmelzen, wer will ein bisschen Zimt dazugeben! Glattrühren und etwas abkühlen lassen. Derweilen Eier und Zucker schaumig schlagen, Schoki langsam unterrühren. Mehl, Backpulver und Walnüsse unterrühren. Masse für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen (keine Angst, die wir fest).
2.Aus der nun festen Masse kleine Bällchen formen und diese im Puderzucker wälzen, bis man die Schoki nicht mehr sieht. Aufs Blech und bei 160 Grad Umluft ca. 12 Minuten backen. Macht auch mit Kindern Spass!
Kommentare zu „Schoki-Nuss-Schneekugeln“
Rezept bewerten: