Zutaten für 2 Personen
Hähnchen: | |
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Hähnchenschenkel | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter & Öl zum Braten | etwas |
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | Etwas |
Tomatenmark | 1 TL |
Schmand | 1 EL |
Brühe | 150 ml |
Taboulé: | |
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Couscous | 1 Tasse |
Wasser | 300 ml |
Tomate | 2 |
Lauchzwiebel, fein geschnitten | ½ Bund |
Minze,schonend gefriergetrocknet | Etwas |
Zitronensaft,- frisch gepresst | Etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | Etwas |
Außerdem: | |
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Frisches Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenschenkel unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne ÖL und Butter erhitzen, darin die Hähnchen rundherum anbraten.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen/würfeln. Nach ca. 20 Min. zugeben und mit braten. Anschließend mit etwas Brühe ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 min. schmoren lassen. Von Zeit zur Zeit wenden und mit dem Bratensatz beträufeln. Die Garzeit richtet sich je nach der Größe der Hähnchenschenkel.
3.Kurz bevor die Schenkel gar sind mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Bratgut aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit restlicher Brühe ablöschen, Tomatenmark zufügen, aufkochen lassen, und mit Schmand verfeinern.
4.Leicht gesalzenes Wasser mit etwas Öl zum Kochen bringen. Dann vom Herd nehmen, Couscous zufügen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen, (bis die Flüssigkeit vollkommen aufgesogen ist).
5.Tomaten blanchieren, häuten, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Couscous mit Tomaten und Lauchzwiebel vermengen, würzen und kurz ziehen lassen. Dann auf zwei Teller dekorativ anrichteten, jeweils zwei Hähnchenschenkel dazu geben. Dabei wird die Sauce auf dem Teller unter dem Hähnchenschenkel angerichtet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Schmackhafte Hähnchenschenkel mit Taboulé“