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Schmackhafte Hähnchenschenkel mit Taboulé

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen:
Hähnchenschenkel4
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Butter & Öl zum Braten etwas
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß Etwas
Tomatenmark1 TL
Schmand1 EL
Brühe150 ml
Taboulé:
Couscous1 Tasse
Wasser300 ml
Tomate2
Lauchzwiebel, fein geschnitten½ Bund
Minze,schonend gefriergetrocknet Etwas
Zitronensaft,- frisch gepresst Etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl Etwas
Außerdem:
Frisches Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenschenkel unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne ÖL und Butter erhitzen, darin die Hähnchen rundherum anbraten.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schälen/würfeln. Nach ca. 20 Min. zugeben und mit braten. Anschließend mit etwas Brühe ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 min. schmoren lassen. Von Zeit zur Zeit wenden und mit dem Bratensatz beträufeln. Die Garzeit richtet sich je nach der Größe der Hähnchenschenkel.

    3.Kurz bevor die Schenkel gar sind mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Bratgut aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit restlicher Brühe ablöschen, Tomatenmark zufügen, aufkochen lassen, und mit Schmand verfeinern.

    4.Leicht gesalzenes Wasser mit etwas Öl zum Kochen bringen. Dann vom Herd nehmen, Couscous zufügen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen, (bis die Flüssigkeit vollkommen aufgesogen ist).

    5.Tomaten blanchieren, häuten, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Couscous mit Tomaten und Lauchzwiebel vermengen, würzen und kurz ziehen lassen. Dann auf zwei Teller dekorativ anrichteten, jeweils zwei Hähnchenschenkel dazu geben. Dabei wird die Sauce auf dem Teller unter dem Hähnchenschenkel angerichtet.

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    Rezept von 2010Herford
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