1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnerbouillon

Hühnerbouillon

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbouillon:
Wasser2 ½ l
Suppenhuhn oder Poularde, mit Haut, Fett, Knochen300 g
Möhren, in Scheiben2 Stück
Petersilienwurzel1 Stück
Porreestange½ Stück
Sellerieknolle grob gewürfelt1 Scheibe
Petersilie fein geschnitten1 Bund
Boquet garni, klein [Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Pfefferkörner1 Stück
gespickte Zwiebel mit Nelken, Paprika, Fenchelsamen] etwas
Salz1 Prise
Paprika, rot1 Stück
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Hühnerbouillon, reduziert:

    1.Das Gemüse und das Huhn vorbereiten und ggf waschen und zerkleinern. In einem geeigneten großen Kochtopf das Wasser mit dem Salz, dem Gemüse und dem Huhn zum kochen bringen. Die Gewürze zum Schluß mitgaren lassen. Nach 30 Minuten Kochzeit kann man die Brühe im Bedarfsfall durch ein Sieb gießen und Trübteilchen herausfiltern oder man zieht die Trübung durch ein Eiklar ab, welches sich auf der Flüssigkeit nach ca 5 Minuten absetzt.

  • Hühnerfleisch ablösen:

    2.Das Huhn kann nun im Garzustand entnommen werden und die Fleischstücke können nun von den Knochen getrennt werden, bei Bedarf können die Gemüseteile durch ein Sieb püriert werden.

  • Reduktion:

    3.Noch ca. um ein weiteres Drittel kann man die Flüssigkeit durch den Kochprozess noch reduzieren lassen, um eine stärkere Konzentration zu erreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnerbouillon“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich