Zutaten für 4 Personen
Hühnerbouillon: | |
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Wasser | 2 ½ l |
Suppenhuhn oder Poularde, mit Haut, Fett, Knochen | 300 g |
Möhren, in Scheiben | 2 Stück |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Porreestange | ½ Stück |
Sellerieknolle grob gewürfelt | 1 Scheibe |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Boquet garni, klein [Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Pfefferkörner | 1 Stück |
gespickte Zwiebel mit Nelken, Paprika, Fenchelsamen] | etwas |
Salz | 1 Prise |
Paprika, rot | 1 Stück |
Öl | 1 EL |
Zubereitung
1 Std 30 Min
Hühnerbouillon, reduziert:
1.Das Gemüse und das Huhn vorbereiten und ggf waschen und zerkleinern. In einem geeigneten großen Kochtopf das Wasser mit dem Salz, dem Gemüse und dem Huhn zum kochen bringen. Die Gewürze zum Schluß mitgaren lassen. Nach 30 Minuten Kochzeit kann man die Brühe im Bedarfsfall durch ein Sieb gießen und Trübteilchen herausfiltern oder man zieht die Trübung durch ein Eiklar ab, welches sich auf der Flüssigkeit nach ca 5 Minuten absetzt.
Hühnerfleisch ablösen:
2.Das Huhn kann nun im Garzustand entnommen werden und die Fleischstücke können nun von den Knochen getrennt werden, bei Bedarf können die Gemüseteile durch ein Sieb püriert werden.
Reduktion:
3.Noch ca. um ein weiteres Drittel kann man die Flüssigkeit durch den Kochprozess noch reduzieren lassen, um eine stärkere Konzentration zu erreichen.
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vom
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