Backen: Mandel-Kipferl

leicht
( 27 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter weich 100 g
Zucker 50 g
Eigelb 2
Bittermandel Aroma 1 Tropfen
Mehl 100 g
Mandeln gemahlen 30 g
Weihnachtsgewürz ... RZ in meinem KB 1 TL
Tonka-Vanille-Zucker ... RZ in meinem KB 0,5 TL
Mandeln gehobelt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2189 (523)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
44,3 g
Fett
35,8 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten (bis auf die gehobelten Mandeln) zu einem weichen Teig verrühren.

2.Die Mulden des Kipferl-Backblechs fetten. Teig hineingeben. (Ich hab dazu kleine Stücken vom Teig abgenommen, diese etwas gerollt und dann in die Mulden gelegt.)

3.Nun die gehobelten Mandeln auf den Teig geben, dabei leicht andrücken/reinstecken.

4.Im auf 160°C vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen.

5.Die Kipferl kurz in der Form abkühlen lassen (Tipp: Backblech dabei umdrehen.), dann herausnehmen und vollständig erkalten lassen.

6.RZ aus meinem KB: ... Gewürz: Weihnachtsmischung ... Gewürz: Tonka-Vanille-Zucker ...

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mandel-Kipferl“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Mandel-Kipferl“