1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mandel-Kipferl

Backen: Mandel-Kipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter weich100 g
Zucker50 g
Eigelb2
Bittermandel Aroma1 Tropfen
Mehl100 g
Mandeln gemahlen30 g
Weihnachtsgewürz ... RZ in meinem KB1 TL
Tonka-Vanille-Zucker ... RZ in meinem KB½ TL
Mandeln gehobelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten (bis auf die gehobelten Mandeln) zu einem weichen Teig verrühren.

    2.Die Mulden des Kipferl-Backblechs fetten. Teig hineingeben. (Ich hab dazu kleine Stücken vom Teig abgenommen, diese etwas gerollt und dann in die Mulden gelegt.)

    3.Nun die gehobelten Mandeln auf den Teig geben, dabei leicht andrücken/reinstecken.

    4.Im auf 160°C vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen.

    5.Die Kipferl kurz in der Form abkühlen lassen (Tipp: Backblech dabei umdrehen.), dann herausnehmen und vollständig erkalten lassen.

    6.RZ aus meinem KB: ... http://www.kochbar.de/rezept/412710/Gewuerz-Weihnachtsmischung.html ... http://www.kochbar.de/rezept/437656/Gewuerz-Tonka-Vanille-Zucker.html ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mandel-Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich