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Huhn im Wok mit Bambus und Kraut

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hühnerbrüste2 Stück
Bambussprossen Konserve abgetropft200 g
Spitzpaprika rot1 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Karotte rot1 Stück
Lauchstange¼ Stück
Wirsingkohl frisch Kopf
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert50 g
Teriyaki Sauce2 EL
Austernsoße1 TL
Ahornsirup1 TL
Rotwein mittel Qualitätswein1 Schuss
Hühnerbrühe¼ Liter
Butterschmalz1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Hähnchenfleisch waschen, gut abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Den Bambus abschütten und kurz abspülen, dann zusammen mit dem Hühnchen Fleisch, den Würzsaucen, dem salzverriebenen Knoblauch und den Ahornsirup für eine Stunde zum marinieren geben.

    3.Butterschmalz im Wok erhitzen und zuerst die aus der Marinade gefischten Fleischwürfel rundum anbraten.

    4.Wenn das Fleisch leicht Farbe nimmt folgen dann die Zwiebeln, Karottenstifte, den gestückelten Spitzpaprika, die Lauchstreifen, die abgetropften Bambusstücke und den in Streifen geschnittenen Kohl zugeben. Alles einmal gut durchschwenken, dann das Tomatenmark mit anrösten und mit der Knoblauchmarinade ablöschen.

    5.Den Rotwein und die Brühe zugeben und Alles auf kleiner Flamme noch ca. 10 Minuten köcheln lassen und dann servieren. Bei uns gab es Kräuterbanget dazu, aber auch Reis oder Spätzle würden gut passen!

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