Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Blumenkohl frisch | 1 Stück |
Eier gr.M | 2 Stk. |
Senf | 1 EL (gestrichen) |
Tomatenketchup | 1 EL (gestrichen) |
Semmelbrösel | 2 EL (gestrichen) |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Sauce | |
---|---|
Rama Cremefine 7 % | 250 ml |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Salz / Pfeffer | etwas |
Mozzarella gerieben | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Blumenkohl putzen und ca 20 Minuten vorkochen.Hackfleisch gut mit Pfeffer und Salz ,Senf und Ketchup würzen, 2 Eier , Klein geschnittene Zwiebeln und Semmelbrösel unterkneten.
2.Butter in eine Pfanne geben, Mehl einstreuen , mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen aufkochen bis die Soße andickt , zum Schluss die Sahne unterrühren und nochmals aufkochen.
3.Den Blumenkohl in die Mitte einer Auflaufform setzen, das Hackfleisch darum formen, die Sauce darüber verteilen und mit Käse bestreuen .
4.Backofen auf 180 Grad vorheizen und 45 Minuten überbacken . Dazu gab es Kartoffelbrei !!!Schmeckt auch sehr gut mit Reis !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Blumenkohl mit Hackfleischring“