Zutaten für 12 Personen
Mürbeteigrezept für 2-3 Bleche | |
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Mehl | 500 g |
Zucker | 200 g |
Eier Größe L | 2 Stück |
Butter | 250 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zum Dekorieren | |
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Honig | etwas |
Schokolinsen | etwas |
Schoko-Crossies | etwas |
Kuchen-Deko (Rosen, Herzen, Perlen) | etwas |
Bunte Streusel | etwas |
Backoblaten | etwas |
Schokoglasur dunkel | etwas |
Zuckerglasur | etwas |
Zuckerschrift | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Alle Zutaten für den Teig verrühren und danach 30 Minuten ausruhen lassen. Danach den Teig ausrollen, ausstechen (je nach Sorte - siehe unten) und bei 175 Grad zehn bis zwölf Minuten backen.
Poser-Plätzchen
2.Den Teig mit Jungs- oder Mädchen-Form ausstechen und backen. Dann die Plätzchen mit Zuckerschrift, Zuckerglasur und Schokoglasur garnieren. Danach gekaufte Augen aus Zucker daraufkleben.
Plätzchen für Jungs:
3.Den Teig mit Fußball-Ausstechformen ausstechen, Oblate darauflegen (mit Glasur festkleben), Schokolinsen als Räder verwenden.
Plätzchen für Mädchen:
4.Mit Ausstechform Brautkleid oder Schmetterlinge ausstechen. Mit Zuckerglasur, Perlen, Schokolinsen und Streuseln garnieren.
Schoko- oder Erdnussberge:
5.Gekaufte Schoko-Crossies mit Schokoladenglasur, Honig oder Zuckerglasur überpinseln und mit Streuseln, Schokolinsen etc. garnieren.
6.Als „Kleber“ wird Zuckerglasur (aus Wasser und Zucker), Schokoglasur oder Honig verwendet.
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vom
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