Flaumige Schokoschnecken

1 Std 15 Min mittel-schwer
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mehl 500 gr.
Butter 120 gr.
Zucker 50 gr.
Hefe 1 Pk.
Milch 0,25 l
Eigelb 2 Stk.
Salz 5 gr.
Marillenmarmelade etwas
Kakaogetränkepulver etwas
Haselnüsse gemahlen etwas
etwas Zimt etwas
Schokoglasur dunkel etwas

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Hefeteig (Hefewürfel in Milch auflösen und dann mit den restlichen Zutaten vermengen!) herstellen und etwa eine 3/4 Stunde zugedeckt gehen lassen. Nochmals durchkneten und zu einem rechteckigen Teigstück mit etwa 20cm Breite ausrollen. Mit Marmelade bestreichen und mit Kakao, Haselnüssen und etwas Zimt bestreuen. Von der Längsseite aufrollen und immer 3cm breite Stücke abschneiden. Die "Schnecken" mit etwas Abstand auf ein Backblech legen und bei 160° etwa 15min. backen. Auskühlen lassen und mit Schokoglasur überziehen. Wer möchte kann noch Krokant darüber streuen. Schokoglasur erkalten lassen und anschließend genießen!

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