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Fruchtschnitten

4 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Für 2 Böden: (Biskuit)
Zartbitterschokolade klein gehackt200 gr.
Butter oder Margarine40 gr.
Eier Freiland8
Salz1 Prise
Zucker250 gr.
Wasser8 EL
Mehl200 gr.
Speisestärke100 gr.
Backpulver1 TL
Für die Füllung:
Obst nach Wahl oder der Saison1 kg
Zucker150 gr.
Gelatine weiß10 Blatt
Sahne 10% Fett1 Liter
Außerdem:
Puderzucker und Kakaopulver zum Bestäuben etwas
frisches Obst zum Belegen etwas
ganze oder gehackte Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Die Schokolade zerbröckeln, mit der Butter oder der Margarine in einen Topf geben und schmelzen lassen.

  • 2.Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Wasser cremig aufschlagen, die Schokoladenmischung dazugeben und den Eischnee unterheben.

  • 3.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, darüber sieben und unterheben.

  • 4.Die Masse gleichmäßig auf 2 mit Backpapier ausgelgte Backbleche streichen und im auf 180 °C vorgewärmten Ofen 20 Min. Backen.

  • 5.Die fertigen Böden herausnehmen, auf 2 Kuchengitter stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Anschließend die Böden vollständig abkühlen lassen.

  • 6.Das Obst verlesen, gegebenenfalls entkernen und haut abziehen, waschen und trockentupfen und im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren. Den Zucker einrühren und das Ganze etwas kurz ziehen lassen.

  • 7.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, auflösen und tropfenweise unter die Obstmasse ziehen. Die Sahne steifschlagen und unterheben.

  • 8.Die Obstmasse kalt stellen und kurz vor dem Festwerden auf einen der Biskuitböden streichen.

  • 9.Mit dem 2 Boden abdecken und die Obstmasse vollständig fest werden lassen.

  • 10.Den Kuchen mit dem Puderzucker bestäuben, im Abstand von 2 cm mit 4 cm Paierstrefen diagonal belegen und Kakaopulver in die Zwischenräume streuen. Danach die Papierstreifen vorsichtig abziehen.

  • 11.Den Kuchen mit frischem Obst belegen, mit ganzen oder gehackten Pistazien bestreuen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

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    Rezept von s****7
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