Pistazien-Orangen-Kipferl

Rezept: Pistazien-Orangen-Kipferl
s isch wiader Guatzle-Zeit...
7
s isch wiader Guatzle-Zeit...
02:00
1
1130
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Bio Orange
300 gr
Mehl
135 gr
gemahlene Pistazien
100 gr
Zucker
2 Packchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
3 EL
Orangensaft
2
Eigelb
200 gr
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
27,5 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pistazien-Orangen-Kipferl

Weihnachten- zitronige Herzchen

ZUBEREITUNG
Pistazien-Orangen-Kipferl

1
Orange waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Mehl, 100 gr Pistazien, 75 gr Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, Orangenschale und -saft, Eigelbe und Butter in Flöckchen verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
2
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in kleine Stücke schneiden. Zwischen den Händen zu "Würstchen" rollen. und zu Kipferl formen. (ergibt ca. 70 Stücke, 2 Bleche). Backbleche mit Backpapier auslegen und für 12 min.bei 200 °C bei Ober-/Unterhitze backen.
3
25 gr Zucker, 35 gr gemahlene Pistazien und 1 Päckchen Vanillezucker mischen (ich hab eine kleine Auflaufform genommen). Die noch heißen Kipferl darin wälzen und abkühlen lassen
4
Tipp: gemahlene Pistazien zu bekommen, war (zumindest hier in Stuttgart) erfolgslos. Also habe ich Pistazien in Schale (natürlich ungesalzen) gekauft, diese geschält und manuell zerhäkselt. Ist leider ne Sch...arbeit, aber anders gings halt nicht und das Gesamtergebnis hat sich echt gelohnt.

KOMMENTARE
Pistazien-Orangen-Kipferl

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Die Plätzchen und Kipferl hast Du alle super lecker zubereitet, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns dafür, GLG Detlef und Moni,

Um das Rezept "Pistazien-Orangen-Kipferl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung