Zutaten für 6 Personen
Gans küchenfertig | 1 ca.4 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Majoran getrocknet | 2 Teelöffel |
Apfelringe getrocknet | 250 Gramm |
Rosinen | 75 Gramm |
Calvados | 6 Centiliter |
Rotkohl Konserve | 850 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gans waschen und trocken tupfen.Von innen und außen mit Salz,Pfeffer und Majoran würzen. Gans auf den Rost des Backofen legen und in den vorgeheizten Backofen ( 200° ) geben.Unter den Rost die Fettpfanne schieben.Die Gans 2 Stunden braten und zwischendurch mehrmals mit leichtem Salzwasser bestreichen.
2.Apfelringe und Rosinen in Calvados mindestens 30 Minuten einlegen.Rotkohl,Apfelringe und Rosinen in einem Topf bei schwacher Hitze 15 Minuten durchschmoren.
3.Gans aus dem Backofen nehmen.Das ausgebratene Fett abgießen.Den Bratenansatz mit 3/8 L heißem Wasser ablöschen und in einen Topf geben.Mehl mit wenig kaltem Wasser glattrühren zur Soße geben und diese unter Rühren aufkochen.Salzen und pfeffern.
4.Gans mit der Soße und dem Apfel-Calvados-Rotkohl servieren. Dazu gibs Kartoffelknödeln.
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vom
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