1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Cranberry- Sterne

Haselnuss-Cranberry- Sterne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiweiß3 Stück
Meersalz fein1 Prise
Zucker250 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen400 Gramm
Zimt gemahlen1 TL
Amaretto3 EL
Cranberrykonfitüre5 EL
Cranberries getrocknet zum verzieren1 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Eiweiß zusammen mit dem Salz steif schlagen.

    2.Zucker und Vanillezucker nach und nach zugeben und weiterschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    3.Haselnüsse, Zimt und den Likör unter die Eiweiß-Zuckermasse heben. Dann den Teig ca. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.

    4.Nun den Nussteig dünn ausrollen und Sterne in zwei verschiedenen Grössen aussstechen.

    5.Die Teigsterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten E-Ofen, Ober/Unterhitze 180 Grad, bei Umluft 160 Grad ca. 10 min backen lassen.

    6.Nach dem backen die Haselnusssterne auskühlen lassen. Dann jeweils 2 Sterne mit etwas Konfitüre einstreichen und aufeinandersetzen (der kleinere ist immer oben).

    7.Die Cranberrys mit etwas Konfitüre mittig auf den oberen Stern setzen und die Konfitüre antrocknen lassen. Dann die Sterne geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Cranberry- Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich