1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck : Zimtsterne (neu) ca 60 Stück

Weihnachtsgebäck : Zimtsterne (neu) ca 60 Stück

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eiweiß3 Stk.
Salz1 Prise
Puderzucker250 g
Abnehmen :
für die Glasur vom Eiweiß abnehemen :4 Esslöffel
Zimt gemahlen1 Esslöffel
Orangenabrieb½ Teelöffel
Mandeln gemahlen260 g
zum ausrollen + für das Förmchen :
Zucker2 Esslöffel
Backpapier2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen.

  • für die Glasur :

    2.4 Essl vom Eiweiß (mit Zucker ) abnehmen.

    3.Gewürz, Orangenabrieb zugeben und die Mandeln mit Schale zugeben, gut vermengen.

    4.Arbeitsplatte mit Zucker bestreuen, Teig darauf ausrollen, mit dem Stern ausstechen, auf das Backpapier legen.

    5.Nun die Sterne mit dem Eiweiß bestreichen.

    6.Backen bei 130 °C ca.12 Min. Eiweiß soll keine Farbe nehmen. Bitte nicht zu hoch einstellen.

  • Hinweis :

    7.Ich habe versucht mit einer Silokonform die Sterne herzustellen, ich hatte kein gutes Ergebnis. Eventuell seid ihr ja besser.

    8.Plätzchen auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Zimtsterne (neu) ca 60 Stück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich