Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | ¼ TL |
Butter | 2 EL |
Brathähnchen | 1 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Für die Würzmischung die Zitrone waschen und abtrocknen. Etwa 1 Tl Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Zitronenschale und den Zitronensaft mit den getrockneten Kräutern, dem Pfeffer und der Butter in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
2.Das Brathähnchen innen und aussen gründlich waschen. Dann mit Küchenpapier trockentupfen. Rundum salzen und mit der Butter-Gewürz-Mischung einpinseln.
3.Mit der Brustseite nach unten auf ein Backblech legen. In den kalten Ofen schieben. Bei 200 Grad (Gas 3-4; Umluft 180 Grad) 1 Stunde und 20 Minuten braten. Immer wieder mit dem ablaufenden Fett bepinseln. Nach 40 Minuten das Hähnchen wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Schnelles Brathähnchen“