1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelles Brathähnchen

Schnelles Brathähnchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt1
Oregano getrocknet1 TL
Rosmarin getrocknet1 TL
Thymian getrocknet1 TL
Pfeffer schwarz aus der Mühle¼ TL
Butter2 EL
Brathähnchen1
Salz etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Für die Würzmischung die Zitrone waschen und abtrocknen. Etwa 1 Tl Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Zitronenschale und den Zitronensaft mit den getrockneten Kräutern, dem Pfeffer und der Butter in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.

  • 2.Das Brathähnchen innen und aussen gründlich waschen. Dann mit Küchenpapier trockentupfen. Rundum salzen und mit der Butter-Gewürz-Mischung einpinseln.

  • 3.Mit der Brustseite nach unten auf ein Backblech legen. In den kalten Ofen schieben. Bei 200 Grad (Gas 3-4; Umluft 180 Grad) 1 Stunde und 20 Minuten braten. Immer wieder mit dem ablaufenden Fett bepinseln. Nach 40 Minuten das Hähnchen wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelles Brathähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich