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Gefülltes Hähnchen

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenkerne75 Gramm
säuerlicher Apfel1 klein
Dose Mais Körner Abtropfgewicht: 140 g1 klein
glatte Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Salbei1 Stängel
Zitrone unbehandelt1 Stück
Knollensellerie frisch100 Gramm
Doppelrahm Frischkäse100 Gramm
Zwiebel frisch1 gross
Cidre (Apfelwein)1 Liter
Hähnchen1 Kilogramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.1.) Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht anrösten, die Hälfte fein hacken. 2.) Zwiebel abziehen und in schmale Spalten schneiden. Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Salbei- und Petersilienblätter grob hacken. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben. ½ TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Sellerie schälen, grob raspeln, mit der Hälfte des Zitronensaftes vermischen. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel in schmale Spalten teilen. 3.) Für die Füllung Sellerie mit Apfel, Kräutern, Zwiebel, abgetropftem Mais, Frischkäse und allen Sonnenblumenkernen vermischen. Mit Zitronenschale, Salz Pfeffer und Paprikapulver würzen. 4.) Elektro- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchen innen und außen abbrausen und gut trockentupfen. Restlichen Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, das Hähnchen innen und außen damit einreiben. Füllung in das Hähnchen geben und die Öffnung mit Holzspießchen verschließen. 5.) Hähnchen mit der Brustseite nach unten in einen Bräter geben. Im Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) etwa 75 Minuten garen. Nach 30 Minuten wenden und den Cidre angießen. Das Hähnchen während des Garens öfter mit Bratfond begießen.

    2.Dazu passt als Beilage Kartoffelpüree

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