Englisches Dessert mit beschwippsten Kirschen

Rezept: Englisches Dessert mit beschwippsten Kirschen
2
00:20
0
961
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Quark mit Kirschen
750 g
Kirschen Schattenmorellen
350 ml
Marsala Dessertwein
2 Pk.
Frischkäse
250 g
Magerquark
2 Stk.
Eigelb
350 g
Sahne
170 g
Zucker
2 Stk.
Vanilleschote
1 Pk.
Sahnesteif
100 g
Zartbitterschokolade
Amarettini
2 Stk.
Eiweiß
4 cl
Amaretto
150 g
Mandeln gemahlen
150 g
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
875 (209)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
21,4 g
Fett
10,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Englisches Dessert mit beschwippsten Kirschen

ZUBEREITUNG
Englisches Dessert mit beschwippsten Kirschen

Quark mit Kirschen
1
Die Kirschen bereits am Vortag in Likörwein einlegen. Frischkäse mit Magerquark und Ei, sowie Zucker mit einem Handrührgerät verrühren. Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen und mit Zucker und Sahnesteif hinzufügen und erneut alles verrühren bis eine feste Masse entsteht. Das Ganze bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit mit einem Sparschäler von der Zartbitterschokolade kleine Schokoraspeln abziehen und ebenfalls kalt stellen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Masse zum Schluss mit den Kirschen in 5 Glasschälchen schichten und als Finish die Schokoraspeln auf die Masse verteilen.
Amarettini
2
Alle Zutaten vermengen und mit einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech spritzen und ca. 30 min bei 130 Grad backen.

KOMMENTARE
Englisches Dessert mit beschwippsten Kirschen

Um das Rezept "Englisches Dessert mit beschwippsten Kirschen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung