1. Home
  2. Rezept
  3. Englisches Dessert mit beschwippsten Kirschen

Englisches Dessert mit beschwippsten Kirschen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Quark mit Kirschen
Kirschen Schattenmorellen750 g
Marsala Dessertwein350 ml
Frischkäse2 Pk.
Magerquark250 g
Eigelb2 Stk.
Sahne350 g
Zucker170 g
Vanilleschote2 Stk.
Sahnesteif1 Pk.
Zartbitterschokolade100 g
Amarettini
Eiweiß2 Stk.
Amaretto4 cl
Mandeln gemahlen150 g
Zucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Quark mit Kirschen

    1.Die Kirschen bereits am Vortag in Likörwein einlegen. Frischkäse mit Magerquark und Ei, sowie Zucker mit einem Handrührgerät verrühren. Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen und mit Zucker und Sahnesteif hinzufügen und erneut alles verrühren bis eine feste Masse entsteht. Das Ganze bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit mit einem Sparschäler von der Zartbitterschokolade kleine Schokoraspeln abziehen und ebenfalls kalt stellen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Masse zum Schluss mit den Kirschen in 5 Glasschälchen schichten und als Finish die Schokoraspeln auf die Masse verteilen.

  • Amarettini

    2.Alle Zutaten vermengen und mit einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech spritzen und ca. 30 min bei 130 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Englisches Dessert mit beschwippsten Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich