Schoko - Eierlikörtorte mit Kirschen

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Schoko - Bisquitboden 1 fertigen
Sauerkirschen 1 Glas
Sahnesteif 1 P
ZUcker 1 EL
Sahne 500 g
Eierlikör nach Geschmack etwas
roter Tortenguß 1 P
für die Eierlikörsahne
Sahne 250 g
Gelantinefix 2 Btl.
Vanillezucker 1 P
Eierlikör 250 ml
Schokoraspel nac Belieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1250 (299)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
25,5 g

Zubereitung

1.Schoko - Bisquitboden zweimal durchschneiden.

2.Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, und den unteren Boden mit den Kirschen belegen.

3.Aufgefangene Flüssigkeit in einen Topf geben, mit Zucker und Tortenguß gut durchrühren und erhitzen.

4.Auf die Kirschen verteilen und gut auskühlen lassen.

5.Für die Eierlikörsahne, die Sahne mit 1 Btl. Gelantinefix und Vanillezucker aufschlagen.

6.Eierlikör mit 1 Btl. Gelantinefix 1 Minute mit einem Schneebesen verrühren und die Sahne unterheben.

7.Masse 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

8.Dann auf die Kirschen streichen.

9.2. Boden darauf setzen.

10.500 g Sahne mit Zucker und Sahnesteif aufschlagen.

11.1/3 Sahne auf den 2. Boden streichen.

12.3. Boden darauf setzen und mit Rest Sahne bestreichen, kleinen Rand spritzen , in die Mitte Eierlikör gießen.

13.Den Rand mit Schokoraspel verzieren.

14.Schmeckt am nächsten Tag noch besser !!!

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