Zutaten
Steckrübe | 0,5 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Pastinake frisch | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Esslöffel |
Wasser | etwas |
Zubereitung
1.Sämtliches Gemüse schälen und würfeln.
2.Zwei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Etwas Wasser angießen, mit Gemüsebrühe würzen und weichdünsten. Ich schalte nach ein paar Minuten den Strom aus und nutze die Restwärme.
3.Mit einem Zauberstab das weiche Gemüse zu einem festen Brei pürieren. Je nach Geschmack noch etwas Wasser zugeben. Selbstverständlich kann man auch Sahne oder Milch verwenden (nicht mehr vegan!). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Ohne die Zwiebel, Gewürze, Salz und Pfeffer ist dieser Brei auch für Babys geeignet, nachdem er sich problemlos portionsweise einfrieren lässt.
5.*Link zu Gewürzmischungen: Gemüsebrühe gekörnt
Kommentare zu „Gemüse: Wurzelgemüse-Püree (vegan)“
Rezept bewerten: