1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Wurzelgemüse-Püree (vegan)

Gemüse: Wurzelgemüse-Püree (vegan)

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Steckrübe½ Stück
Karotten2 Stück
Pastinake frisch1 Stück
Zwiebel1 Stück
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
gekörnte Gemüsebrühe*1 Esslöffel
Wasser etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Sämtliches Gemüse schälen und würfeln.

    2.Zwei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Etwas Wasser angießen, mit Gemüsebrühe würzen und weichdünsten. Ich schalte nach ein paar Minuten den Strom aus und nutze die Restwärme.

    3.Mit einem Zauberstab das weiche Gemüse zu einem festen Brei pürieren. Je nach Geschmack noch etwas Wasser zugeben. Selbstverständlich kann man auch Sahne oder Milch verwenden (nicht mehr vegan!). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Ohne die Zwiebel, Gewürze, Salz und Pfeffer ist dieser Brei auch für Babys geeignet, nachdem er sich problemlos portionsweise einfrieren lässt.

    5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Wurzelgemüse-Püree (vegan)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich