1. Home
  2. Rezept
  3. Hausgemachte Quarkkeulchen auf Holunderspiegel und Vanille-Eierlikör-Creme

Hausgemachte Quarkkeulchen auf Holunderspiegel und Vanille-Eierlikör-Creme

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Quarkkeulchen
Kartoffel mehlig kochend250 g
Quark125 g
Mehl45 g
Ei1 Stk.
Zucker20 g
Salz1 Prise
Backpulver¼ TL
Zitronenzeste1 Stk.
Rumrosinen etwas
Fett etwas
Vanille-Eierlikör-Creme
Milch250 ml
Eigelb2 Stk.
Zucker60 g
Vanilleschote½ Stk.
Sahne250 ml
Gelatine4 Blatt
Eierlikör8 cl
Sahnesteif1 Pk.
Holunderspiegel
Holundersaft1 l
Zitrone½ Stk.
Zucker3 EL
Vanillepuddingpulver½ Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Quarkkeulchen

    1.Einen Tag vorher die Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen. Danach schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse quetschen, die Masse im Kühlschrank verstauen. Am Dinner-Tag die Masse kneten, die in Rum eingelegten Rosinen, das Backpulver sowie den Zitronenabrieb unterheben, formen und in Fett goldgelb anbraten.

  • Vanille-Eierlikör-Creme

    2.Die Milch mit dem Vanillemark bei schwacher Hitze erwärmen, das Eigelb und den Zucker mit der Hand schaumig aufschlagen, anschließend unter die Milch heben und für 2 – 3 Minuten auf einem Wasserbad ohne Pause aufschlagen. Anschließend die eingeweichte Blattgelatine ausdrücken und in die erhitzte Masse rühren. Die Masse abkühlen lassen und den Eierlikör dazugeben. Nach der Abkühlung die aufgeschlagene steife Sahne unterheben und in die Gefäße abfüllen. Im Kühlschrank bis zum Servieren lagern.

  • Holunderspiegel

    3.Den Holundersaft kalt mit dem Puddingpulver anrühren, dann den Zucker und den Zitronensaft zum kochen bringen und das Angerührte unterheben und aufkochen lassen. Im Anschluss auf die Teller verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Hausgemachte Quarkkeulchen auf Holunderspiegel und Vanille-Eierlikör-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich