Hausgemachte Quarkkeulchen auf Holunderspiegel und Vanille-Eierlikör-Creme

Rezept: Hausgemachte Quarkkeulchen auf Holunderspiegel und Vanille-Eierlikör-Creme
3
00:25
0
2073
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Quarkkeulchen
250 g
Kartoffel mehlig kochend
125 g
Quark
45 g
Mehl
1 Stk.
Ei
20 g
Zucker
1 Prise
Salz
0,25 TL
Backpulver
1 Stk.
Zitronenzeste
Rumrosinen
Fett
Vanille-Eierlikör-Creme
250 ml
Milch
2 Stk.
Eigelb
60 g
Zucker
0,5 Stk.
Vanilleschote
250 ml
Sahne
4 Blatt
Gelatine
8 cl
Eierlikör
1 Pk.
Sahnesteif
Holunderspiegel
1 l
Holundersaft
0,5 Stk.
Zitrone
3 EL
Zucker
0,5 Pk.
Vanillepuddingpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
523 (125)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
17,0 g
Fett
4,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hausgemachte Quarkkeulchen auf Holunderspiegel und Vanille-Eierlikör-Creme

Mousse au Chocolat mit karamellisierten Äpfeln

ZUBEREITUNG
Hausgemachte Quarkkeulchen auf Holunderspiegel und Vanille-Eierlikör-Creme

Quarkkeulchen
1
Einen Tag vorher die Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen. Danach schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse quetschen, die Masse im Kühlschrank verstauen. Am Dinner-Tag die Masse kneten, die in Rum eingelegten Rosinen, das Backpulver sowie den Zitronenabrieb unterheben, formen und in Fett goldgelb anbraten.
Vanille-Eierlikör-Creme
2
Die Milch mit dem Vanillemark bei schwacher Hitze erwärmen, das Eigelb und den Zucker mit der Hand schaumig aufschlagen, anschließend unter die Milch heben und für 2 – 3 Minuten auf einem Wasserbad ohne Pause aufschlagen. Anschließend die eingeweichte Blattgelatine ausdrücken und in die erhitzte Masse rühren. Die Masse abkühlen lassen und den Eierlikör dazugeben. Nach der Abkühlung die aufgeschlagene steife Sahne unterheben und in die Gefäße abfüllen. Im Kühlschrank bis zum Servieren lagern.
Holunderspiegel
3
Den Holundersaft kalt mit dem Puddingpulver anrühren, dann den Zucker und den Zitronensaft zum kochen bringen und das Angerührte unterheben und aufkochen lassen. Im Anschluss auf die Teller verteilen.

KOMMENTARE
Hausgemachte Quarkkeulchen auf Holunderspiegel und Vanille-Eierlikör-Creme

Um das Rezept "Hausgemachte Quarkkeulchen auf Holunderspiegel und Vanille-Eierlikör-Creme" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung