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Linsencurry-Pasta à la Papa

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
rote Linsen125 g
Erbsen TK100 g
Zwiebel ca. 50 g1
Paprika ( ½ rote / ½ gelbe / ½ grüne )250 g
rote Chilischote½
Knoblauchzehe1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL instant )250 ml
Ketchup manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
mildes Currypulver½ TL
Cayennepfeffer¼ TL
Nudeln / Gabelleti von Buitoni100 g
Salz1 TL
Kochsahne4 EL
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle2
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle2
Crème fraîche2 EL
Stängel/Spitzen Basilikum zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Chilischote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest in Salzwasser ( 1 TL ) kochen und abgießen. In einer hohen Pfanne Olivenöl ( 2 EL ) erwärmen und das Gemüse (Zwiebelspalten, Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, rote Linsen, grüne Erbsen und Paprikarauten ) darin kräftig anbraten/pfannenrühren, mit der Gemüsebrühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), milden Currypulver ( ½ TL ) und Cayennepfeffer ( ¼ TL ) würzen. Die Kochsahne ( 4 EL ) und gekochten Nudeln unterheben und kräftig mit Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken. Mit Basililikum garniert servieren.

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