Zutaten für 6 Personen
Mokkaschokolade | 100 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 300 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 1 |
Amaretto | 2 Esslöffel |
Kuvertüre weiß | 100 Gramm |
Puderzucker | 120 Gramm |
Mascarpone | 3 Esslöffel |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade im Wasserbad schmelzen,abkühlen lassen.Mehl,200g Butter,Zucker,Eigelb,Amaretto und Schokolade miteinander verkneten.Den Teig für etwa 1 Stunde kühl stellen.
2.Backofen auf 180° vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2cm dick ausrollen.Taler ausstechen und auf das Backblech setzen.Auf der mittleren Einschubleiste etwa 10 Minuten backen.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen,abkühlen lassen.100g Butter mit 100g Puderzucker schaumig rühren.Mascarpone und flüssige Kuvertüre darunterrühren.Für etwa 1 Stunde kalt stellen.Die Hälfte der Taler mit der Creme bestreichen und mit einem Taler belegen.Die Plätzchen mit Kakao und Puderzucker bestäuben.
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vom
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