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Tiramisu-Taler

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mokkaschokolade100 Gramm
Mehl300 Gramm
Butter300 Gramm
Zucker100 Gramm
Eigelb1
Amaretto2 Esslöffel
Kuvertüre weiß100 Gramm
Puderzucker120 Gramm
Mascarpone3 Esslöffel
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade im Wasserbad schmelzen,abkühlen lassen.Mehl,200g Butter,Zucker,Eigelb,Amaretto und Schokolade miteinander verkneten.Den Teig für etwa 1 Stunde kühl stellen.

  • 2.Backofen auf 180° vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2cm dick ausrollen.Taler ausstechen und auf das Backblech setzen.Auf der mittleren Einschubleiste etwa 10 Minuten backen.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 3.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen,abkühlen lassen.100g Butter mit 100g Puderzucker schaumig rühren.Mascarpone und flüssige Kuvertüre darunterrühren.Für etwa 1 Stunde kalt stellen.Die Hälfte der Taler mit der Creme bestreichen und mit einem Taler belegen.Die Plätzchen mit Kakao und Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von C****0
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