Verfuehrerisches Trueffelgebaeck

1 Std 20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Marzipanrohmasse 100 g
Butter 125 g
Mehl 250 g
Puderzucker fuer Teig 100 g
vanillezucker 1 Pck.
Eigelb 2
Bitterschokolade 150 g
Margarine 25 g
Puderzucker fuer Fuellung 50 g
Rum 1 EL
Mascarpone 100 g
dunkle Kuchenglasur 200 g
weisse Kuchenglasur evt. mit Zitronengeschmack 200 g

Zubereitung

Marzipan und Butter cremig ruehren,dann mit Mehl,Puderzucker,Vanillezucker und den beiden Eigelb zu einem glatten Teig verkneten,in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen. Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie 1/2 cm dick ausrollen.Ca 4 cm grosse Formen ausstechen und mit einem mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.Im vorgeheizten Ofen etwa 8 Min. backen und auskuehlen lassen. Fuer die Fuellung Schokolade im Wasserbad schmelzen,Margarine,Puderzucker,Rum und Mascarpone aufschlagen.Schokolade loeffelweise zufuegen.Masse in einen Spritzbeutel fuellen und kalt stellen,bis die Creme fest geworden ist. Fuellung jeweils auf ein Plaetzchen spritzen,darauf ein weiteres Plaetzchen setzen und mit fluessiger Glasur ueberziehen.dunkle Glasur mit heller Deko.Plaetzchen mit weisser Glasur mit dunkler Glasur verziehren

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