Kuchen: Willi - Marillenkuchen

Rezept: Kuchen: Willi - Marillenkuchen
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10667
Zutaten für
14
Personen
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ZUTATEN
380 g
Mehl glatt
1 Päckchen
Backpulver
170 g
Zucker
3
Eier
125 g
zerlassene Butter
0,25 Liter
Sahne
zum Beträufeln:
etwas Marillenlikör
BELAG:
250 g
Topfen ( 10% Fett )
0,5
Fläschchen Dr. Ötker Aroma Zitrone
150 g
Staubzucker
0,5 Liter
Joghurt natur
7 Blatt
Gelatine oder Agar Agar
3 EL
Marillenlikör
0,25 Liter
Schlagsahne
Gelee für den zweiten Belag:
1 Dose
Marillen (Abtropfgewicht 460 g)
1 Päckchen
Tortengelee klar
zum Verzieren:
1 Dose
Marillen (Abtropfgewicht 460 g)
etwas Decor Kakaoglasur
einige Tropfen Rum
etwas weiße Schokolade (wenn vorhanden)
einige Mandelblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1419 (339)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
39,9 g
Fett
17,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten (Zucker, zerlassene Butter, Eier und Sahne) der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer kurz zu einem glatten Teig verrühren.
2
Den Teig gleichmäßig auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30x35) (oder mit Backpapier auslegen) streichen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 180°C ca. 25 Min. backen.
3
Das erkaltete Gebäck mit Likör leicht beträufeln. Für den Belag Topfen, Aroma, Staubzucker und Joghurt verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten. Die erweichten Gelatineblätter mit Likör erwärmen und gut in die Topfenmasse einrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Den Belag gleichmäßig auf das Gebäck streichen und 1 Std. kalt stellen.
4
Für das Gelee die Marillen mit Saft pürieren. Tortengelee dazugeben und nach Anleitung auf dem Päckchen zubereiten. (ich hatte leider nur rotes Tortengelee, deshalb ist ein bisschen oranger geworden) Das Gelee löffelweise auf der Oberfläche verteilen und erstarren lassen. 1 Std. kalt stellen.
5
Zum Verzieren die Marillen abtropfen und mit einer Serviette trocken tupfen. Die Glasur mit Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren und in ein Spritztütchen geben. Die Marillen auf der Oberfläche beliebig verteilen und mit der Spritzglasur Streifen und Kopf aufspritzen. Etwas weiße Schokolade als Augen und mit einem dünnen Spieß etwas Glasur als Pupillen auftupfen. Mandelblättchen als Flügel (evtl. mit einem Messer einen kleinen Schnitt machen) in die Marillen stecken
6
Tipp: Für Kinder statt Marillenlikör, Marillensaft verwenden. Die Glasur zum Verziehren ohne Rum zubereiten und etwas abgekühlt aufspritzen. Man kann den Kuchen auch mit Pfirsiche machen.

KOMMENTARE
Kuchen: Willi - Marillenkuchen

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Wie geil ist die denn ? Dein Willi ist der Hit, werde ich doch glatt mopsen. LG Gina
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
Willi habe ich mitgenommen....die Glasur (gerade weil sie durch den roten Tortenguss) orange geworden ist....sieht sie so köstlich aus....etwas Zeitaufwendig aber die Arbeit lohnt sich....LG Linda....die Torte ist allerliebst geworden...
Benutzerbild von klaus56
   klaus56
Toll gemacht. Ein echter Hingucker. Sehr leckere 5***** für Dich. VG Klaus
   papalino
Hört sich super an!!! Probiere es gleich mal aus!!! 5 ******
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Dieser Kuchen ist einmalig Inge

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