Enten-Brust mit Polenta

Rezept: Enten-Brust mit Polenta
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1
Entenbrust
Cocoöl zum anbraten
Thymian und Rosmarin je 1 Zweig
1
Zwiebel gewürfelt
Salz,Pfeffer,etwas Tomatensaft,etwas Rotwein
1
Orange den Saft
etwas flüssige Sahne
1 Tasse
Polenta
2 Tassen
Wasser
etwas Salz
etwas Parmesan
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
699 (167)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
14,9 g
Fett
11,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Enten-Brust mit Polenta

1
Entenbrust waschen und Trockentupfen und Salzen,Entenbrust auf der Hautseite mehrmals einschneiden,auf der Hautseite die Brust in der Pfanne anbraten,Zwieln,Thymian und Rosmarin dazu geben,nach ca.5 Minuten die Brust umdrehen,und die andere Seite anbraten,mit dem Tomatensaft ablöschen,etwas Wasser dazu geben,Deckel drauf und langsam ca.15 Minuten schmoren,Nun abschmecken mit Salz,Pfeffer.Einen Schluck Rotwein dazu geben,eventuell nochmals etwas Wasser.Orangensaft und etwas Sahne in die Soße geben. Die Entenbrust aus der pfannen nehmen und unter den Grill,Hautseite nach oben knusprig Grillen,ca.5 Minuten.
2
2 Tassen Wasser in den Topf geben und salz dazu fügen,wenn das Wasser kocht 1 Tasse Polenta einrieseln lassen und bitte rühren,15 Minuten leise köcheln lassen,zum Schluss wenn die Polenta gegart ist etwas Parmesan dazu geben und anschmecken.
3
Ich habe extra nicht so viel Schnick-Schnack an der Polenta,damit die Entensoße besser Hervorsticht beim essen

KOMMENTARE
Enten-Brust mit Polenta

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ✰✰✰✰✰ chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von chucky
   chucky
und wo ist mein teller lieb frag bekommst auch 5 Sternchen lg jessy
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Das ist ein tolles Gericht, ganz nach meinem Geschmack ! GvlG Noriana
Benutzerbild von ayleen
   ayleen
sehr,sehr lecker...und anspruchsvoll in der zubereitung..aber das schmeckt mit sicherheit !!!!
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Exzellentes Rezept, den Aufwand auf jeden Fall wert, …☆☆☆☆☆ dafür, GLG Lorans

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