Zutaten für 6 Personen
Für die Gewürzmischung | |
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Salz | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Pimenton de la vera | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Thymian gefriergetrocknet | 1 TL |
Zum Trockenmarinieren | |
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Plastikbeutel | 1 |
Zubereitung
1 Std 5 Min
Gewürzmischung
5. Für die Gewürzmischung gebe ich alle Zutaten in ein verschliesbares Glas und schüttele es bis alles gut vermischt ist.
Würzen der Hähnchenschenkel
6. Zum Würzen der Hähnchenschenkel nehme ich einen Plastikbeutel. Ich lege die Hähnchenschenkel hinein und bestreue sie mit der Gewürzmischung. Die Tüte dann zudrehen und die Schenkel darin solange durchschütteln und etwas drücken bis sie rundherum mit dem Gewürz bedeckt sind.
7. Den Riesling und die Gemüsebrühe über die Zwiebelmischung in der Form geben. Die Hähnchenschenkel aus dem Beutel entnehmen und auf dem Zwiebel-Paprika-Bett platzieren.
8. Bei Ober/Unterhitze für ca. 45 Minuten in den Backofen geben (mittlere Schiene). Die Backzeit ist natürlich wieder abhängig vom Backofen und der größe der Hähnchenschenkel.
9. Fertige Hähnchenschenkel auf einen Teller geben und etwas von der Zwiebel-PaprikaMischung dazugeben.
10. Dazu schemcken Pommes, Reis, Bulgur, Couscous etc. Ich hatte dazu frische Paprikastreifen und ´ne gute Scheibe Brot.
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vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel im Paprika-Zwiebel-Riesling-Sud“