1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel im Paprika-Zwiebel-Riesling-Sud

Hähnchenschenkel im Paprika-Zwiebel-Riesling-Sud

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenschenkel9 kl
Zwiebeln3
Paprika orange½
Paprika rot½
Paprika gelb½
Knoblauchzehen4
Riesling125 ml
Gemüsebrühe heiß125 ml
Für die Gewürzmischung
Salz2 EL
Puderzucker1 EL
Paprika edelsüß2 EL
Pimenton de la vera1 TL
Cayennepfeffer1 TL
Thymian gefriergetrocknet1 TL
Zum Trockenmarinieren
Plastikbeutel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

    2.Die Zwiebelstreifen in eine feuerfeste Form geben. Mit Salz, einer Prise Zucker und dem Paprikapulver würzen. Die Zwiebel und die Gewürze mit den Händen kneten.

    3.DIe Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel zu den Zwiebeln geben. Alles miteinader vermengen.

    4.Der Boden der Form sollte komplett mit der Zwiebelpaprikamischung bedeckt sein.

  • Gewürzmischung

    5.Für die Gewürzmischung gebe ich alle Zutaten in ein verschliesbares Glas und schüttele es bis alles gut vermischt ist.

  • Würzen der Hähnchenschenkel

    6.Zum Würzen der Hähnchenschenkel nehme ich einen Plastikbeutel. Ich lege die Hähnchenschenkel hinein und bestreue sie mit der Gewürzmischung. Die Tüte dann zudrehen und die Schenkel darin solange durchschütteln und etwas drücken bis sie rundherum mit dem Gewürz bedeckt sind.

    7.Den Riesling und die Gemüsebrühe über die Zwiebelmischung in der Form geben. Die Hähnchenschenkel aus dem Beutel entnehmen und auf dem Zwiebel-Paprika-Bett platzieren.

    8.Bei Ober/Unterhitze für ca. 45 Minuten in den Backofen geben (mittlere Schiene). Die Backzeit ist natürlich wieder abhängig vom Backofen und der größe der Hähnchenschenkel.

    9.Fertige Hähnchenschenkel auf einen Teller geben und etwas von der Zwiebel-PaprikaMischung dazugeben.

    10.Dazu schemcken Pommes, Reis, Bulgur, Couscous etc. Ich hatte dazu frische Paprikastreifen und ´ne gute Scheibe Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel im Paprika-Zwiebel-Riesling-Sud“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich