Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen 720 ml | 1 Glas |
Vanillesauce zum kochen | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
4-5 Esslöffel Amarettolikör | etwas |
Sahne | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Langnese Cremissimo Marzipaneis u.Schokoladenstückchen | 4 Kugeln |
Amarettokekse u.Marzipansterne zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen abtropfen lassen und den saft dabei auffangen.früchte in spalten schneiden.6 esslöffel saft und saucenpulver glatt rühren.restlichen saft aufkochen mit zucker und zitronensaft abschmecken und dann das angerührte saucenpulver zufügen. unter ständigem rühren aufkochen lassen.mit amaretto verfeinern und etwas abkühlen lassen.
2.sahne steif schlagen,vanillezucker dazu geben und in einen spritzbeutel mit sternentülle füllen.eis mit einem ausstecher zu kugeln formen,pflaumen,sahne und eiskugeln portionsweise anrichten.mit den keksen und sternen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Leckerbissen12345
vom
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